Осенний Петербург глазами школьников

На осенних каникулах наш класс запланировал поездку в один из самых красивых городов России — в Санкт-Петербург. Не обошлось без участия родителей, конечно: именно они выбирали для нас гостиницу. Все одноклассники были уверены в том, что взрослые не смогут подыскать подходящее место для проживания, но реальность оказалась намного приятнее. Отель «Орбита», в который нам предстояло заселиться, производил впечатление по-домашнему уютного места. Комментарии реальных жильцов, оставленные в интернете, встречались и положительные, и отрицательные, но хороших отзывов было все же больше, и мы решили поселиться именно в этой гостинице.

Приехали за час до времени заселения. Ждать не пришлось, нас разместили раньше. Гостиница «Орбита» в первую очередь впечатлила чистотой и доброжелательным отношением персонала. Нас встретили, словно мы были старыми добрыми знакомыми. Минут за 10-15 оформили всю группу, подробно объяснили, как пройти в номера.

До того, как попасть в свои апартаменты мы заметили, что на этаже есть кулер с горячей и холодной водой. Также можно воспользоваться гладильной доской и утюгом — это была отличная новость, особенно для девчонок, так как в дороге некоторые вещи изрядно помялись.

Чистые и уютные номера в отеле СПб «Орбита» нам достались разной категории — у кого-то был эконом, у кого-то — стандарт улучшенный. Располагались они на разных этажах, не удалось забронировать на одном, но комфортно было в каждом из номеров. Порадовали плотные и темные шторы на окнах, так как они каждый день охраняли наш сон от солнечных лучей.

«Орбита» расположена в Калининском районе на проспекте Непокоренных. Это тихий спальный район с развитой инфраструктурой. Рядом с отелем много магазинов, аптек, парикмахерских. И главное преимущество этой гостиницы перед другими — близкое расположение метро. Станция Площадь Мужества находится совсем рядом, всего в пяти минутах спокойной прогулки от отеля. Такая транспортная доступность упрощает многие задачи. Намного проще доехать в любую точку города, чем на автобусе, маршрутке или такси.

За время нашего пребывания в «Орбите» не обошлось без приключений. Вместе с нами на этаже поселились гости из другой страны. Не будем называть их национальность, так как это не совсем корректно. Более шумных компаний и представить себе невозможно было. Музыка и разговоры продолжались круглосуточно. Удивило спокойствие сотрудников отеля. Они без малейшего скандала утихомирили буйных гостей, договорившись с ними о том, что такого беспорядка больше не повторится.

«Орбита» не только может обеспечить комфортное проживание, но и организует для каждого гостя отличное питание. На шестом этаже отеля есть кафе «Галактика», в котором можно выбрать блюдо на любой вкус. Здесь очень вежливые официанты, всегда чисто и просторно, цены приемлемые.

Также нужно отметить, что без всякого напоминания в номерах пополняются запасы туалетной бумаги, шампуня, мыла и других гигиенических принадлежностей.

Поездка оставила очень приятные воспоминания. Мы успели побродить по городу, посетить музей и выставки, заглянуть в магазины. Конечно же, это очень малая часть от того, что стоит посмотреть в Санкт-Петербурге, но с чего-то же нужно было начинать.

Уезжать из «Орбиты» не хотелось, тут было уютно и комфортно. Очень понравились горничные — они такие вежливые и тактичные. Всегда спрашивают, в какое время удобно сделать уборку, без предупреждения не вламываются в номер.

Большое спасибо администрации. Без хорошей организации в отеле не было бы так комфортно. Обязательно поделимся впечатлениями на сайте гостиницы.

Александра П., г. Могилев