Берцы для похода: плюсы и минусы

Любителям проводить свободное время вдали от цивилизации, в природных условиях стоит позаботиться о подходящей обуви. Специальные берцы для походов могут оказаться здесь весьма полезными. Какие доводы говорят в их пользу, и есть ли недостатки у такой обуви как туристической?

Что надо учесть при выборе

Демисезонные ботинки с высоким берцемЭта разновидность обуви изначально создавалась для военных, в частности десантников. Она больше подходила для выполнения сложных задач, чем обычные сапоги или низкие ботинки.

Изделия бывают сделаны из жестких материалов, из-за чего могут натирать ногу. Их надо специально предварительно разнашивать. К счастью, разработаны и выпускаются модели, предназначенные специально для походов (подобрать качественные берцы можно, например, здесь https://bhf-shop.ru/bercy/).

Для некоторых отрицательным фактором может стать хитроумная шнуровка изделий, не дающая быстро скинуть обувь с уставших ног на привале. Но именно шнуровка позволяет крепко зафиксировать обтягивающее голенище.

Преимущества изделий

В пользу применения упомянутой обуви в длительном походе говорит следующее:

  • Голеностопные мышцы и связки благодаря плотному обхвату надежно защищены от травмирования при спусках и подъемах, передвижении по кочкам и камням, контактах с корнями деревьев. Жесткий носок, нередко с металлической вставкой, спасает от ушибов пальцы.
  • Обычно изделия являются кожаными. Натуральный материал позволяет ступне дышать. Ногам комфортно, они не преют. Выпускаются также модели с тканевыми вставками, тоже пропускающими воздух.
  • Обувь устроена так, что дорожная слякоть не проникает к ногам. Но если все-таки пришлось «хлебнуть» воды, высушить берцы у костра максимально быстро не является проблемой. Чтобы привести в порядок другую трекинговую обувь, потребуется гораздо больше времени. Мембрана в ее структуре сохнет очень долго.
  • Обувь устроена несложно, благодаря чему стоит сравнительно недорого. Четко прослеживается действие принципа военной промышленности о создании комфорта и практичности при минимуме затрат. Недорогие берцы для активного отдыха можно купить здесь https://bhf-shop.ru/obuv-dlya-aktivnogo-otdykha/.
  • Изделия отличаются повышенной прочностью. При правильном уходе служат владельцу много туристических сезонов.

Шнурованные длинные ботинки – неплохой походный вариант. Большой выбор обуви для активного отдыха представлен в нашем интернет-магазине. Разнообразный ассортимент позволит приобрести подходящую модель.