Из какого материала лучше всего выбирать велосипед?

Прежде чем задаться вопросом из какого материала лучше всего подбирать велосипед необходимо ответить на несколько важных вопросов, которые и помогут вам определиться с выбором.

К велосипедной раме чаще всего предъявляются следующие требования:

  • конечно же в первую очередь она должна быть надежной. Никто не хочет сесть на велосипед и увидеть вмятину или неровный изгиб. Это не только некрасиво, но и мешает использованию велосипеда по назначению. Поэтому велосипедная рама должна вселять в вас уверенность, что при каком либо столкновении или падении велосипед останется цел;
  • конечно трудно предугадать все возможные ситуации и конечно же бывают разного рода повреждения, от этого не уйти, особенно если велосипед уже давно находится в эксплуатации. Но для того, что бы это не стало для вас непосильный грузом необходимо подбирать велосипед с рамой, которую можно легко и просто отремонтировать;
  • к основным требованиям велосипедных рам относится требования к продолжительному сроку службы. Но стоит понимать, что это зависит не только от смой рамы, но и от того как вы пользуетесь своим транспортом;
  • многие считают, что не мало важным является вес рамы. Но не до конца понимают то, что вес велосипеда может отличаться на несколько грамм. И если для гонщиков велосипедистов это важно при наборе скорости, то вам как обычному велосипедисту это абсолютно не нужно.

Когда вы знаете о требования к раме вы можете начинать выбирать.

Велосипедная рама может быть выполнена из стали, алюминия, карбона и даже бамбука. Стальные рамы встречаются почти постоянно. Все велосипеды ваших родителей, а так же ваши детские двухколесные и трехколесные средства были выполнены из стали. Сталь сама по себе тяжелая, но имеет одну очень важную характеристику — она прочная. Для того что бы погнуть раму такого велосипеда нужно приложить достаточно много усилий.

Алюминий более легкий материал, который более часто применяется в велосипедах для спортсменов. Алюминий склонен к повреждению по время падения или какого то удара. Поэтому выбирать велосипед с такой рамой не стоит тем, кто не занимается профессиональным спортом. Велосипед с алюминиевой рамой определенно имеет свои преимущества, но направлены они на достижение определенных целей.

Не смотря на то, что карбон считают достаточно прочным материалом его редко используют для велосипедов, которые предназначены для обычного городского пользования. Наверное, потому что карбон довольно дорогой материал и стоимость такого велосипеда может показаться заоблачно высокой.