Города Израиля на побережье Мертвого моря

В любое время года можно с комфортом провести отпуск на берегу Мертвого моря в Израиле, чтобы подлечиться. Его неповторимые свойства славятся на весь мир, которые используют в медицине и косметологии.

Какие города расположены на Мертвом море?
Эйн-Бокек

Крупный оздоровительный курорт – Эйн-Бокек. Разного уровня отели, SPA-центры и масса санаториев привлекает туристов из разных стран. Вся инфраструктура города подчинена размещению, качественному лечению и развлечению гостей. Главные направления развития района – медицина и туризм.

Лучше заранее изучить специализацию каждой клиники, но в целом, лечат практически все заболевания. Даже те, которые в Европе и России считают неизлечимыми.

Морской отдых и лечение в Израиле (больше информации на www.rothschildtours.com) – это многочисленные чистые пляжи, есть частные территории гостиниц с выходом к морю.

Много ресторанов, кафе и баров, клубов с развлекательными программами. Можно выбрать «тихие» гостиницы среди парковой зоны, где полный релакс и покой.

Экскурсии по Израилю можно найти на любой вкус, это приятное дополнение к необходимому лечению.

Достопримечательности:

  • Окутанная тайнами и легендами крепость Масада.
  • Уникальное явление природы – Гора Содом, состоящая из соли.
  • Старинное поселение и сохранившиеся свитки (2000 лет назад) в Национальном парке Кумпан.
  • Тропический оазис с неповторимым ландшафтом, редкими животными и растениями посередине пустыни – Заповедник Эйн-Геди.

Арад

На горных хребтах близко от морского берега уютно расположился небольшой город Арад. В Иудейской пустыне он образован на месте библейского селения Арада. Упоминание в святом Писании сделало его магнитом для паломников.

Каждый год в город приезжают тысячами иностранцы, чтобы излечиться от недугов.

Эйн-Геди

Город многократно разрушался и восстанавливался, меняя правителей и религию. Сейчас здесь успешно выращивают финики, разводят цветы и разводят домашних птиц.

Община или кибуцу (это совместное владение определенной собственностью) производит знаменитый мировой бренд «Ахаба» (косметика на основе Мертвого моря). Также выпускается целебная минеральная вода.

Неве-Зоар

Маленькое поселение на юге Мертвого моря – Неве-Зоар. Находится возле города-курорта Эйн-Бокека, но о нем мало кто знает. Название дано по имени ручья «Зоар», в переводе «сияющий», он пересыхает в жаркое летнее время. Когда вода испарится, видны на дне множество кристалликов соли, которые сверкают всеми цветами на ярком солнце.

В поселке сохранились римско-византийские руины различных сооружений. Остались захоронения в пещерах той же эпохи.