Израиль по праву считается одним из главных туристических, религиозных центров мира. Кроме того, близость Мертвого моря добавляет стране статус оздоровительного центра.

Отдых в Израиле с детьми

Несмотря на культовые достопримечательности Израиля, многие семейные люди отказываются от посещения страны, либо откладывают, так как боятся, что детям будет в отпуске скучно. При всем культурно-историческом богатстве Израиля, молодое поколение не слишком любит гулять под палящим солнцем и слушать лекции экскурсоводов. Но это совершенно не повод откладывать поездку в Израиль, потому что там позаботились и о детском досуге. Просто мало кто об этом знает. Сегодня совершим экскурсию по развлекательным паркам для детей.

Лифт времени

Интерактивный аттракцион для любителей виртуальных прогулок открыт в Иерусалиме. Лифт времени представляет собой 3D-кинотеатр с удобными креслами и крутыми спецэффектами. Посетители любого возраста с удовольствием посмотрят фильм о становлении Иерусалима с древнейших времен по наши дни. За полчаса аттракцион проведет по старым кварталам и заставит взглянуть на город с высоты птичьего полета, сопровождая прогулку интересными рассказами об истории древнего города. В виртуальном путешествии туристы почувствуют дыхание огня, дуновение ветра, дрожь земли и прикосновение воды!

Парк «Мини-Израиль»

Отправляясь в экскурсии по Израилю (подробный перечень экскурсий на сайте www.gidsvetlana.com), надо быть уверенным в своем здоровье и финансовых средствах. Если у туриста есть большое желание узнать как можно больше о стране и осмотреть все основные достопримечательности, но нет возможности совершить тур по Израилю, стоит обратить внимание на этот парк.

Расположенный между Иерусалимом и Тель-Авивом в городке Латрун, парк является одним из самых больших в своем роде. На пяти гектарах земли разместились 385 макетов самых значимых сооружений Израиля, выполненных в масштабе 1:25. Кроме макетов на территории парка есть другие развлечения – мультимедийный комплекс, прекрасный сад. Там же, воспользовавшись услугами экскурсовода, можно углубить свои знания и привить любовь к культуре ребенку.

Израиль – молодая страна с глубокой историей и национальным колоритом. Не стоит откладывать ее посещение в долгий ящик, тем более если вы собрались отдыхать всей семьей. Будьте уверены, в Израиле есть чем заняться и детям, и взрослым!