Туристический отдых на реке Иордан

Иордан является одной из известнейших рек на планете. Она символизируют границу между Израилем и Иорданией.

Река Иордан - священное место для христианских паломников всего мира, мечтающих посетить его и самим провести обряд таинства, проведенного когда-то самим Ионном Крестителем над Иисусом Христом. Об этой реке ни раз говорилось в Новом и Ветхом Заветах, а теперь в ее священные недра можно окунуться с обеих границ названных государств.

Исторические события на реке Иордан

Протяженность ее составляет около 252 км, а начало происходит от горы Хермон, после река пересекает оз. Кинерет и впадает в Мертвое море. Это природная черта между Иорданией и Израилем. В древние века воды реки обладали чудодейственными свойствами, еще во времена Византии ценили ее целебные качества. В летописях писали об излечении многих хворей и болезнях.

Но даже не это манит паломников со всего мира, а то, что в иорданских водах Иисус совершил таинство крешения при помощи Ионна Крестителя, а после этого небо разверзлось и на землю сошел Святой Дух в образе голубя, подтверждая мессианскую миссию Спасителя. Все эти события описывались в Библии в Новом Завете, благодаря их описанию паломники спешат соприкоснуться со святыней.

Туристические поездки к реке Иордан

Как и говорилось ранее, что в Иордан можно войти с обеих краев, поэтому реку могут посетить, как израильские, так и иорданские туристы (перечень экскурсий на сайте http://gidy-bezpravil.com/). Посещение реки с берегов Израиля имеет некоторые преимущества: здесь берега более обустроены и комфортны. Но их посещение более затратное с финансовой точки зрения. А со стороны Иорданиии больше диких пляжей, поэтому об удобствах здесь речи быть не может.

Самым востребованным местом среди туристов на израильских берегах является комплекс Ядренит, находящийся на пересечении реки с озером Кинерет, недалеко от Тверии. В течение года Ядренит встречает больше 400 паломников, мечтающих совершить символическое таинство крещения. Ядренит не является первоисточником традиции крещения, но по каким-то причинам его выбрали на эту роль власти Израиля.

Посетить купальню Иордана и совершить 3-х кратное погружение можно ежедневно за определенную стоимость, а после в ближайших магазинах произвести покупки освещенных православных предметов.
Хоть раз побывать здесь, увидеть знаменитое и святое место нужно каждому верующему христианину, ведь в мире их ни так много. Поэтому совершая тур по Израилю, не забудьте и о реке Иордан - окунитесь в ее священные воды.