Канада – страна своеобразная и интересная. Она манила эмигрантов еще с конца 18 века. Сегодня здесь переплетены история и культура многих народов, что делает ее самобытной и поистине уникальной. Полгода назад и мне посчастливилось побывать проездом в большом канадском мегаполисе – Торонто.

Чтобы попусту не терять время и успеть посмотреть самые интересные достопримечательности города, было принято решение найти опытного гида на needguide.ru. Это день, проведенный активно и почти экстремально, запомниться мне на всю жизнь.

«Место встречи» изменить нельзя!

Знаете ли вы, что в переводе с индейского языка название города переводится как «место встречи»? Мне тоже это было неизвестно, пока я не познакомился с человеком, работа которого - с любовь и интересом рассказывать о своем любимом Торонто. За один день я узнал столько подробностей и исторических сведений о культурном, деловом и промышленном центре Канады, сколько не прочесть ни в одной книге или журнале. Во время экскурсии с гидом мы говорили на одном языке, что упрощало процесс понимания его речей.

Знакомство с Торонто началось с деловой части мегаполиса, где стеной стоят зеркальные небоскребы, в активном режиме работают банки, известнейшая Биржа, здание Суда. В каждой черточке архитектурных строений прослеживается какая-то строгость и респектабельность.

Мы прошлись по одной из самых красивых дорог города – Young Street. Ко всему прочему, она еще и самая длинная в мире! Ее протяженность – более 1800 км, что больше, чем расстояние между Санкт-Петербургом и Москвой. Здесь расположено множество магазинов, сувенирных лавочек, театральных учреждений и кинозалов. Наш путь лежал в Зал Хоккейной славы, посвященный великим спортсменам и их достижениям.

Торонто – главный хоккейный город Канады. У входа в музей нас встретила оригинальная композиция – 5 хоккеистов. Внутри еще одна значимая скульптура – великий голкипер Кэн Драйден, звезда НХЛ 70-х годов. За стеклянными витринами выставлены уникальные экспонаты: форма игроков, их экипировка и принадлежности для игры, трофеи, медали и кубки, билеты на матчи, эксклюзивные фотографии. Особое впечатление произвела «Линейка хоккейной истории», на которой запечатлены самые яркие моменты игр с конца XIX века и до сегодняшних дней. В музее я воспользовался уникальной возможностью и сфотографировался с Кубком Стэнли – заветной мечтой каждого канадского мальчишки, игроков НХЛ и их болельщиков.

В музее мы провели более 3 часов. Здесь невозможно осмотреть все поверхностно, каждый экспонат требует особого внимания. После экскурсии мы с моим спутником отправились пообедать в ресторанчик с местной кухней на Янг Стрит. На этом мое посещение гостеприимного города было завершено, но я мечтаю приехать сюда снова и побывать на Ниагарском водопаде!

Олег Орлов