Планирование шопинга в столице Чехии

В Праге имеется все для превосходного шопинга: богатый ассортимент предметов и сувениров национальной гордости, регулярные распродажи и доступные цены на товары, множество разных бутиков и популярных брендов. Словом, в столице Чехии найдутся и подарки для родных и для себя.

Планируя свои приобретения, стоит изначально определиться, что конкретно вы хотите от шопинга. Обновить гардероб, тогда поездка в Прагу должна выпасть на сезон распродаж – это время, когда первоначальная стоимость снижается в несколько раз, а некоторые брендовые магазины начинают удивлять своих потенциальных клиентов ошеломляющими скидками, которые доходят до 90 процентов. Однако наиболее продуктивным считается январский и февральский шопинг, ведь в это время как раз начинаются Рождественские распродажи. Вещи предыдущих коллекций можно приобрести по довольно смешной цене. Июль – август считается также радостными месяцами для туристов, которые просто жаждут выгодных для себя приобретений. Более подробно о распродажах можно узнать на сайте http://intravel.net/prague.

Данный бум на скидки предполагает разные распродажи, но только летних вещей. Многие магазины в апреле и октябре также украшают свои витрины вывесками «Sleva». Маршрут шопинга еще зависит от ваших финансовых возможностей и запросов. Например, дизайнерские вещи от популярных модельеров можно купить на улице Парижская, а на улице Na Prikope продаются бренды с более демократичными ценами. Также недорогой шопинг в Праге вас ждет в разных торговых центрах, где приобретается одежда хорошего качества массмаркетовой сети. О шопинге в Чехии можно узнать на сайте http://intravel.net/prague/shopping.

В отдаленных районах от центра города тоже возможен дешевый шопинг. В маленьких магазинчиках можно приобрести повседневную обувь и одежду, правда не брендовую и даже не чешского производства, а скорее всего китайского, зато качество таких товаров вас обрадует. Кроме этого, в некоторых районах города можно встретить секонд-хенды, в которых под настроение отыщется какой-то эксклюзив.

Но если вашей основной целью не являются ударные распродажи, тогда можно для себя организовать замечательный шопинг в Праге в начале весны. В это время витрины магазинов уже пестрят новейшими коллекциями, скидки на которые начнутся в апреле. Полными впечатлений и незабываемыми станут и покупки в конце весны. Весеннее тепло – это превосходное время для прогулок по сувенирным лавкам и модным бутикам города, для посещения торговых точек и ювелирных магазинов.