Надувная байдарка для отдыха, рыбалки и охоты

Человеку неискушенному, но требовательному, выбор плавсредства представляется делом сложным, из-за того, что он сталкивается с большим количеством предложений на рынке. Менее требовательные думают, что большого значения не имеет, что покупать, так как всё примерно одинаково.

На самом деле, и те и другие ошибаются. Им можно посоветовать основной критерий для выбора – это определиться с целью покупки. Для чего вам нужна лодка, для каких именно целей? Люди опытные точно знают, что им нужно, и быстро находят своё при достаточном количестве предложений, а их сейчас хоть отбавляй. Например, опытный охотник, рыбак или путешественник уже имеет лодочный опыт, и хорошо ориентируется в этом вопросе. Тем не менее, всегда появляются какие-нибудь новинки, и за их появлением необходимо следить.

Надувная байдарка «Голавль-140» появилась недавно, но она уже зарекомендовала себя надежным плавсредством, сочетающим все лучшее, что нужно современной надувной байдарке. Многие уже выбрали её в качестве плавсредства, и остаются довольны своим выбором. Для этого есть все основания. Если ваша цель – лёгкая, крепкая, удобная и недорогая байдарка для охоты, рыбалки или путешествий для одного или двух человек, то «Голавль-140» будет очень хорошим выбором. Всем этим требованиям она отвечает.

golavl-baydarka

Рассмотрим преимущества. Одно из главных - лёгкость. Байдарка относится к сверхлёгким, легче не бывает. При длине 3,4 м, она весит всего-навсего 5,6 кг, и это при том, что она двухместная. То есть, транспортировка её на любые расстояния не является затруднительной. С нею смело можно идти в дальний поход, спланированный по любой местности, с пересечением реками, озёрами и другими водными объектами. Если вас двое, то это идеальный вариант, каждому достанется своя доля груза, и никто не будет перегружен. Вы можете передвигаться с этой байдаркой в поезде, автобусе и в любом другом виде транспорта, объём её в сложенном виде также вполне компактен. Для одиночного путешествия байдарка также хорошо подходит. Приготовить её к плаванию и собрать очень легко. В ней нет жестких элементов. Два надувных баллона и оболочка – вот её основные конструктивные элементы. Баллоны вставляются в оболочку через продольные пазы, закрывающиеся на молнию, которая расположена с внутренней стороны бортов. Это удобный способ, лёгкий и значительно сокращающий время замены баллонов в случае необходимости.

Оболочка прочная, двухслойная, внутренний слой – из ПВХ, защищающий от проколов и влаги. Вдоль бортов расположены петли, через которые посредством карабинов закрепляется надувные сиденья, также их используют для крепления груза. Ещё один ряд петель проходит с наружной стороны бортов, и предназначен для закрепления фартука, защищающего от попадания внутрь лодки воды в виде дождя и брызг. Штевневые оконечности байдарки имеют специальные вставки, которые, как было предусмотрено, и показала практика, хорошо влияют на курсовую устойчивость, и на скорость на ровных водных поверхностях. В заключение можно сказать, что конструкция байдарки «Голавль-140» в целом очень хорошо продумана, и для людей, любящих водные, комбинированные путешествия и лёгкий сплав, это оптимальный вариант, качественный и надёжный.