Хрипань — Лужки — Полтево, 13 км, однодневный поход.

Простой однодневный поход. Как всегда не обошлось без приключений и без тестов. Тестировал обновку часы для походов Suunto Core и испытал на себе что такое опоздать и остаться без телефона. Ну это вступление, а теперь сам маршрут.

Выход со станции Хрипань. Лучше выходить из первого вагона от Москвы. Ищем грунтовую дорогу на Север, которая проходит под Егорьевским шоссе. Если найти ее не удалось, ищем заправку Лукойла, а от нее метров 300 на восток. Дорогу найти не сложно. Тем более, что на другой стороне Егорьевского шоссе стоит большой триангулятор, который сложно не заметить, нужная дорога проходит аккурат рядом с ним.

Первый переход 40 минут.

Все время идем на север. Попадаются перекрестки, но направление движения определить не сложно. Дорога более менее нормальная. Дожди ее размыли, а машины разбили, но обойти трудные места по лесу не составит никакого труда. Думаю, что проезд на велосипеде сложности не вызовет.

Второй переход 35 минут.

Минут через 20 после привала выходим к задворкам кладбища Лужки и наша основная дорога выходит на шоссе. Идти по нему не стоит, т.к. слева виднеется хорошо натоптанная тропинка, в нужном направлении. Пройдя 200 метров по ней, можно увидеть Храм в Лужках, к которому мы и стремимся. Проходим по тропинке, выходим на окраину Лужков, тут уже только по асфальту, но метров через 200 синий указатель "Лужки", и он указывает именно дорогу к церкви.

Третий переход 30 минут.

Возвращаемся обратно к шоссе, пересекаем его и идем в Строкино, пересекаем засохшую речку и метров через 200 после моста сворачиваем на дорогу в западном направлении, которая ведет в сторону деревни Зюзино. Выходим к магазину и делаем около него привал.

Четвертый переход 40 минут.

Идем в сторону трех панельных пятиэтажек, которые виднеются на западе. Обходим их справа и выходим на грунтовую дорогу, ведущую в Зюзино в юго-западном направлении. Нам по ней не надо, и метров через 300, сворачиваем на тропинку, которая подныривает под газовую трубу идет где-то на северо-запад в сторону Полтево. Через 3 минуты тропинка теряется и нам остается двигаться строго по азимуту. Что и делаем. Движение четко на Северо-Запад. По пути попадается достаточное кол-во тропинок, но они либо теряются, либо уходят в совершенно другом направлении. Доходим до старой, но хорошей грунтовой дороги, которая тянется с северо-востока на юго-запад и делаем около нее привал на обед.

Пятый переход 40 минут.

Игнорируем дорогу и продолжаем движение по азимуту. минут через 10, продравшись через лес выходим на поле, по которому идет дорога на север. Поскольку все уже подустали, да к тому же начал идти мокрый снег, решаем идти по полю, обогнув небольшой перелесок, который не дает нам продолжать движение прямо. Обойдя перелесок, встаем на привал.

Шестой переход. Последний. 50 минут.

Пересекаем хорошую грунтовку, идущую с северо-востока на юго-запад. переходим через небольшое болотце идущее вдоль этой дороги. И двигаем дальше на Северо-запад по полю. Метров через 500, пересекаем небольшой перелесок  и выходим на окраину  Полтево. Подходим к деревне и спрашиваем дорогу к храму. Мы взяли сильно севернее и вышли совершенно на другую  сторону. Ничего страшного, идем по основной дороге, она одна но достаточно сильно петляет и приходим к храму в Полтево, конечной цели нашего пути.

Вот такой небольшой походик. Фотографиями если меня снабдят - размещу.

3 комментария

  1. О как! Я не знаю о чем не приличном ты думаешь, но я имела в виду, понравился ли маршрут, природа, дорога… общее впечатление… не более того.

  2. оОо 🙂 ниче се вопросики 🙂

    детей было много, около 10ти. возраст от 5 до 15. Обед на костре, варили гречку.
    С выездом не все просто получилось, об этом чуть позже. Но основная группа выехала из МСК на электричек 7.57. Около 18.00 были в Железнодорожном.

    на счет понравилось или нет, даже отвечать не буду, ибо считаю вопрос неприличным 🙂

  3. Молодцы, а сколько было детей, какой возраст? Обед на костре или перекус? Во сколько выехали, во сколько вернулись?… Понравилось или нет?…

Добавить комментарий