Горная Абхазия (продолжение)

Начало тут

День 3

Вот такая замечательная поляна оказалась с утра. Казалось бы встали в лес, там тенек, нееет, там много противной мошки, которая искусала нас до кошмариков. Хотя вечером поляна уже не спасала, зато днем было комфортно.

Абхазия_003

Сегодня решили пойти в радиалку, посмотреть дорогу на г. Ачибах. Анюта с девочками осталась в лагере, а мы "побежали" на разведку.

Абхазия_00
Дорога отличная идет полого, периодически попадаются пересохшие ручьи, о еще попался жидинький совсем, но главное, что он есть. Похоже, что мы пролетели тропу наверх, ок, возвращаемся в лагерь, дальше идти нет смысла.

Stitched Panorama

По обратной дороге находим тропу, даже не тропу, а хорошую такую дорогу, но она заросла огромными лопухами, выше меня 🙁 И идти по ней не представляется возможным, по крайней мере нам с детьми уж точно. Т.ч. на Ачибах нам не светит.

Абхазия_005

Вернувшись в лагерь, планируем день на завтра.

День 4

Идем на восток, в сторону р. Пшица. Погода отличная. По дороге нас догоняет группа велосипедистов, я уже и не помню от куда они идут и куда, но у них на всю прогулку 4 дня. По дороге мы друг друга обгоняем. Малина тут очень вкусная и крупная, а медведи, какашки тому подтверждение, очень этому рады 🙂

Абхазия_005

К вечеру доходим до потрясающего места!

Абхазия_006

А именно до летника. Там живут пастухи. Вообще про пастухов в горах Абхазии это отдельный пост должен быть. Я на столько ими восхищена! Об этом потом. Пастух Андрей рассказал нам где мы, спросил куда мы, и показал как нам, где нам и куда нам 🙂

Абхазия_007

Пройдя немного вперед, на небольшую полянку мы встаем на следующую ночевку. Прикольный родник обустроенный под свои нужды был неподалеку.

Родник в горах

Вечером мы с Женей пошли к пастуху за молоком. Пришлось немного подождать, потому что корова Катька не хотела идти домой 🙂 Поболтав с пастухом о том о сем, получив кан молока и головку молодого сыра мы пошли в лагерь.

День 5

Попращавшись с пастухом и набрав воды идем дальше. С водой вроде как проблем больше не было, мы шли вдоль р. Пшица, часто попадались ручьи.

Абхазия 009

Дошли до слияния рек в Пшицу, перешли в брод... и тут тропа кончилась... Решили остаться на ночь здесь, а утром выдвигаться вверх. Похоже, что тропа заросла, мужчины пошли на разведку.
Продолжение следует