Покров — Дорофеево (продолжение)

Продолжение, начало читаем здесь

2 мая
Собираемся долго... но все же в 11 наконец-то выходим. Сегодня идем до оз. Сеньга, местные говорят, что там очень красиво. И действительно озеро прекрасное, погода не подвела. Сегодня нам опять везет.

озеро Сеньга

Что-то мне местные говорили про отсутствующий мост, я что-то не поняла. Поэтому мы с Женькой идем на разведку, пока народ занимается обедом. С мостом оказалось все хорошо, мы нашли где раньше был мост, от него сейчас остались только сгнивший остов, но зрелище потрясающее 🙂

8doU7blPzdQ

Что не говори, а места там замечательные.

ZiXz7-dHEWE

Пообедав и искупавшись в озере идем дальше. Дорога большая накатанная. По дороге встречается живность.

OejjMbs1BUk

Наша сегодняшняя задача пройти канал, а там уже можно и на ночь вставать. Переправа на канале потрясающая. Последний шел Костя, после того как он прошел вся группа начала аплодировать!

Hkt_1m_83J8

Со стороны может оно и не страшно, и мостик кажется вполне надежным, но он на середине начинает сильно трястись... и тут начинается самое страшное 🙂 Поэтому аплодисменты честно заслуженные!

Закат в лесу

Пока народ развлекается я разговариваю с местными непонятно от куда взявшимися в лесу мужиками. Они подробно объясняют куда идти и где лучше встать. Впереди нас ждет болотина... Вдали слышаться раскаты грома...

Две Маши

Странное место "болотина", на карте обозначено как "непроходимое болото", мы же шли по лесной укатанной дороге и про болото даже и не знали бы, если бы не рассказ местных жителей. Местами дорога затоплена, ах вот! что они имели в виду говоря "болотина".

на развилке

Ну, так вот, идем мы идем и тут резко потемнело, чую, что не пройдем "болотину", предлагаю остаться до нее, но народ предлагает все же рискнуть.

болотина

В общем не успеваем мы пройти "болотину" нас накрывает ливень. Плюнув на все, нахожу первую попавшуюся лужу (фото выше) и встаю около нее. Не успели мы поставить лагерь как дождь стих. Время 20.00 хорошо, что встали.

Продолжение следует