Пешеходные маршруты по Крыму

На сегодняшний день в Крыму отдыхает большое количество приверженцев пеших походов. В летний сезон вы можете хорошо отдохнуть там с помощью турфирм, которые, помимо организации многочисленных путешествий, оказывают дополнительные услуги.

Весенний Крым

Если же вы решили самостоятельно заняться туризмом, то для полноправного похода по горам и лесам вам необходимо зарегистрироваться в КСС (Контрольно-Спасательная Служба), после чего вы получите необходимую информацию и сопроводительные документы. Помимо этого вы сможете приобрести карты и дополнительное снаряжение. Помните, что если вы собрались посещать заповедники, то с вас могут взять дополнительную плату за пользование лесными ресурсами, после чего вы получите квитанцию. Оплате может подлежать пользование туристическими стоянками.

Перед тем, как вы решите отправиться всей семьей в поход, стоит изучить карту местности и составить план вашего маршрута. Если же будет присутствовать ребенок в походе, необходимо предусмотреть все возможные осложнения и запастись всем необходимым.

Юго-запад

Если ваш выбор пал на юго-западную часть полуострова, то сначала ваш путь лежит в Бахчисарай, так как там начало всех основных маршрутов. В него можно попасть из Симферополя электричкой, идущей в Севастополь, а также на автобусе, выезжающим с «Западной» станции. К любому селу района вы сможете добраться из Бахчисарая, сев на автобус или маршрутное такси с центральной площади. В процессе похода у вас будет возможность устроить привал самостоятельно, воспользовавшись специальными местами, отмеченными на карте. Кроме этого, к вашим услугам оборудованные стоянки, а также остановиться вы сможете на одной из турбаз. На юго-западе Крыма можно вдоволь налюбоваться красотами природы: водопадами, каньонами, различными пещерами и горами. Также интересно будет осмотреть памятники истории, в изобилии здесь встречающиеся.

Юго-восток

Тут уже не будет общего «центра» отправки, которым являлся Бахчисарай на юго-западе. На Чатыр-Даг вы сможете попасть с направления «Симферополь - Алушта», а на Караби-яйлу с «Белогорск - Приветное». В Белогорск удобно ехать прямым рейсом из Симферополя со станции «Восточная». А уже из него на маршрутном такси до выбранного вами села.

Стоянок тут гораздо меньше, чем на юго-западе. Зато в юго-восточном регионе Крыма очень много мест, поражающих своей первозданной красотой. Восхищают обилие пещер, водопадов, великолепие пейзажа и разнообразие ландшафтов. После похода очень приятно отдохнуть на море, можно выбрать конечной точкой бухту Ласпи, некоторые поселки на берегу, а также любое место на всем западном побережье.

Не обойдем стороной и культурный отдых. Все детки любят развлекаться, поэтому для смены обстановки можно съездить в аквапарк,  вот здесь можно выбрать аквапарк в Крыму.

А еще можно, нет, даже нужно и даже необходимо отвезти детишек в дельфинарий. Нет, на море конечно тоже можно увидеть дельфинов, но разве они вам покажут там представление? Дельфинарии в Крыму можно найти в Севастополе, Коктебеле, Евпатории, Алуште, Феодосии, Судаке и других городах. В любом из них вы увидите потрясающие представления, а детишки вам будут благодарны за доставленную им радость.

Хорошего вам отдыха!