Палатка в походе

Первый «друг человека» в походе – хорошая, крепкая, вместительная палатка. Многие и хотели бы отправиться на природу, чтобы отдохнуть от серых городских будней – от работы, от рутины домашних обязанностей, от пыли и запаха бензина, да опасаются, сможет ли выдержать недельку существования в естественных условиях нежный организм.

celsius_duo_3Чтобы не терзаться сомнениями, надо просто взять и попробовать. Не обязательно выбирать сложный многодневный маршрут с длинными пешими переходами. Достаточно просто устроить себе небольшую вылазку на природу, скажем, на выходные. Можно загрузить в машину все необходимое и отправляться в путь. Среди предметов первой необходимости будет палатка – крепкая, вместительная, сшитая из современных тканей, не пропускающих влагу внутрь. Купить палатку можно в интернет-магазине. В любом из таких магазинов есть подробное описание со всеми характеристиками товара и хорошими, четкими фотографиями. Если в поход решено отправиться всем семейством, нужно брать палатку кемпингового типа – она большая по размеру и рассчитана на проживание нескольких человек в течение довольно длительного времени. Следует обратить внимание на качество «молнии» - застежки, а также на «юбку» - это отрез ткани, который крепится по низу палатки и обеспечивает сток воды во время сильного дождя в стороны от «временного домика». Чаще всего «юбку» делают съемной, но бывает и так, что она составляет единое целое с палаткой.

Что нужно уметь человеку, решившему пожить небольшой компанией или вообще самостоятельно – этаким отшельником – на лоне природы? Надо научиться быстро устанавливать свое временное жилище под тентом, аккуратно складывать его, ухаживать за ним. Ухаживать не так сложно – достаточно просто мыть, но без специальных средств, а затем хорошенько просушивать. Кроме забот о временном доме, нужно будет побеспокоиться и о других вещах, без которых на природе не выжить: разжигать костер, готовить простую пищу, ориентироваться на местности по карте и компасу. Пригодится умение собирать грибы (на самом деле не все в наше время сумеют отличить хороший гриб от поганки), ловить рыбу и варить уху.

Любой желающий может позволить себе отдых на природе, пусть даже продолжительностью 2-3 дня. Чтобы отдыхалось спокойно и ни о чем не думалось – надо запастись современной удобной палаткой, в которой вы будете спать крепче, чем в фешенебельном шикарном отеле.