Первый поход

Ваш - сын-подросток отправляется в поход с компанией? Это очень хороший жизненный опыт, который ему пригодится впоследствии: он научится заботиться о других, станет более самостоятельным, испытает свое мужество и выносливость.

celsius_duo_3Первая вылазка на природу с друзьями – это серьезное событие в жизни подрастающего чада. Но, прежде чем давать ему наставления относительно того, как себя вести, чего он должен опасаться, как действовать в сложных неожиданных ситуациях, проследите, чтобы он и его товарищи были как следует экипированы для такого предприятия.

В первую очередь это касается одежды и, конечно, палатки, которая станет для них домом на несколько дней. Посмотреть предлагаемые современными производителями палатки можно на специальных сайтах, посвященных туризму, - тут масса информации и большой выбор.

Внешний вид палатки не имеет особого значения: это может быть шатер или полубочка, неважно, главное – она должна быть вместительна и сшита из качественных материалов. Плохо обработанные швы могут стать причиной попадания дождя и снега внутрь, и палатка перестанет выполнять свою основную функцию домика, а поход имеет все шансы закончиться серьезной простудой. Чтобы этого не произошло, хорошенько просмотрите палатку, прежде чем паковать ее для ребят, и соберите данные о производителе. Известный производитель с хорошей репутацией – залог качества товара. В данном случае это важнее, чем качество сапог или шапки: ведь ребята будут далеко от дома, и просушиться и согреться в случае непогоды они смогут только в палатке. В идеале там же можно готовить пищу – многие палатки для этого приспособлены. Научите ребенка ставить свой брезентовый дом: пусть проделает это при вас, чтобы вы убедились, что его действия правильны. Не будет лишней и инструкция по уходу: по возвращении из похода палатку следует вымыть и высушить, чтобы она служила вам верой и правдой долгие годы.

Расскажите, как удобнее разместить вещи внутри, чтобы все нужное всегда было под рукой. Даже если вы выбрали надежную, теплую палатку, не лишним будет спальник – ведь погода может измениться, а спальник отлично защищает от холода.

Желательно первый поход приурочить к летнему времени. Так он пройдет легче для неопытных путешественников. И последнее: убедитесь, что с ребятами отправится взрослый грамотный инструктор или тренер, уже неоднократно совершавший такие путешествия и владеющий приемами первой помощи. Он научит ребят всему необходимому и не оставит без поддержки. Не бойтесь отпускать сына: этот опыт станет для него первым шагом к самостоятельной взрослой жизни.