Шотландская жемчужина Глазго

Великобританию без лишней скромности можно назвать сказочной страной. Только в ней можно поверить в эльфов и гномов, только здесь можно проникнуться духом Истории (именно так, с большой буквы). Год от года растет количество людей, который желают ленивый пляжный отдых на берегах Анталии променять на динамичное и захватывающее путешествие по Англии.

Путевки в Великобританию приобретают те, кто с большим удовольствием отдается во власть централизованных экскурсий, либо же просто не очень уверенно чувствует себя в заграничных поездках. Те же, кто не хочет зависеть от порой слишком навязчивых организаторов, решаются на самостоятельное путешествие по стране. И в большинстве своем оказываются в выигрыше! Потому что только таким образом удается прочувствовать, что Шотландия – это не только чертополох и волынки, Уэльс – не только старинные замки, а Ирландия – зеленые холмы. Ведь Англия очень разнообразна во всех своих проявлениях, и те, кто смеет называть англичан скучной нацией, определенно ошибаются. Просто британцы, являясь очень современными людьми, продолжают чтить и ценить свою историю, на зависть многим, кому это не дано.

…После такой рекламы напрашивается вопрос: откуда же начать знакомство с Великобританией? Однозначного ответа, конечно же, нет. У каждого своя Англия. Но, наверное, отправной точкой лучше все-таки, не оригинальничая, сделать Лондон. Это поможет взять нужную нотку настроения. Дальше уже – как подскажет душа и различные информационные источники.

Но если хочется быть оригинальным, стоит обратить внимание на туры в Глазго – третий по величине город Шотландии, в котором можно в изобилии найти все необходимые атрибуты культурной жизни: 20 музеев, множество галерей, знаменитый Концертный зал, международный центр конгрессов и т.д.

Ну и, конечно же, не обойтись без памятников архитектуры, возраст которых иногда превышает не одну сотню лет.

Собираясь задержаться в Глазго на несколько дней, придется хорошо подумать о подборе гардероба. Ведь Глазго – типично-шотландский город, а шотландская погода славится своей непредсказуемостью. Ласковое солнышко может буквально на 10 минут скрыться за тучи и смениться проливным дождем. Но, как правило, утро в Глазго чаще всего бывает туманным, а день, наоборот, солнечным.

А еще Глазго славится своими жителями. Верне, они славятся тем, что всей своей численностью в 630 тысяч преданно любят свой город и гордятся его долгой историей, за время которой Глазго из маленькой рыболовецкой деревушки вырос в интернациональный и очень теплый город.