Интересное путешествие в Ченнае

Город Ченнае появился на территории Индии относительно недавно. Изначально это была небольшая деревушка, местное население в которой основную часть времени посвящало рыбной ловле. Сегодня же это город с развитой промышленностью. На территории Ченная находиться немало офис центров всемирно известных компаний. Здесь же работает вторая по значимости в Индии киностудия под названием Колливуд.

Несмотря на то что промышленность в городе развивается огромными темпами, отдых в Ченнае очень популярен среди туристов из различных стран. Это неслучайно. Здесь имеется немало достопримечательностей, которые позволяют изучить индийскую культуру и окунутся в древнюю историю страны.

На территории Ченная находится немало католических церквей и соборов. Это объясняется тем, что ранее город считался колонией Англии. Таким образом, путешествие в Индию дает возможность изучить историю сразу нескольких стран. Ярким представителем колониальной архитектуры Ченная является Кафедральный Собор Св. Фомы, который построен на могиле святого. Могилу Св. Фомы посещали такие знаменитые люди как Святой Франциск и Марко Поло. На фоне традиционной индийской архитектуры собор очень выделяется. Он построен в неоготическом стиле.

В XII веке на территории Ченная была также построена церковь под названием Луз. Сооружение появилось благодаря португальцам. По легенде португальский корабль, попавший в шторм, сбился с курса. Попасть на сушу удалось благодаря лучу света. Недалеко от места, где кораблю удалось установить якорь, и была построена церковь. Строение получило название «Луз», что в переводе с португальского означает «лучик света».

В Ченнае имеется также и немало храмов традиционной индийской культуры. Особенно популярен среди туристов Храм Капалишварар. Сегодня именно здесь проходят празднования традиционных религиозных праздников.

Славится город не только своей религиозной культурой. Здесь имеется немало отличных парков для отдыха. Планируя туристический маршрут по городу, не стоит забывать о парке змей и парке оленей. Таким образом, можно будет полюбоваться редчайшими видами рептилий и антилоп. Недалеко от парка змей находится развлекательный парк с интересными аттракционами. Это место отлично подойдет для отдыха с детьми.

Понравится детям также крокодиловая ферма. Здесь обитают сотни крокодилов, которые отличаются размерами и формами.