Ходите дети в Африку гулять, но с родителями

Все родители хотят, чтобы их ребенок во время путешествия с родителями не только отдохнул, но и узнал много нового, расширил кругозор и познакомился с культурой незнакомых стран. Но даже поездки на дачу могут стать самым настоящим испытанием для родителей, – какая может быть речь об отдыхе, а что уже говорить о поездке за границу. Поэтому, перед тем как отправиться в дальние теплые страны, тщательно взвесьте все за и против, прежде, чем взять в путешествие ребенка. Следует также помнить о том, какая ответственность ляжет на ваши плечи вовремя поездки с детьми за границу.

Наверное, всякий родитель понимает, что прежде чем пуститься в такие далекие путешествия, необходимо проверить свои силы и возможности ребенка уехав на несколько дней на базу отдыха или дикарем провести выходные на ближайшем озере.

Собираясь всей семьей в поход в первую очередь необходимо продумать маршрут, как и на чем добраться до пункта назначения, подобрать правильную экипировку и многое другое. Лучше всего будет, если вы поедите не одни, а со своими друзьями и их детьми. В этом случае можно организовать всевозможные конкурсы туристической тематики, веселые старты или игры на ориентирование с вкусными призами.

Дети в походе могут узнать много нового о своем крае, его природе и истории, научиться ориентироваться в лесу и просто хорошо провести время.

После этого можно отправиться открывать для себя новые города и страны.

Несомненно, Африка одно из мест, которые можно рекомендовать для семейного отдыха. Здесь каждый может найти отдых на свой вкус.

Сегодня мы поговорим об отдыхе в Танзании. Главной достопримечательностью этой страны является спящий вулкан Килиманджаро. Наверное, путешествие в горы самое романтичное и необычное, ведь многие даже из взрослых видели снежные вершины только по телевизору или на картинках. Многие туристы едут в Танзанию именно для того, чтобы покорить Килиманджаро. Кстати, на восхождение допускаются и дети с 10 лет. Для начала вы можете выбрать самый легкий маршрут – Марангу. А в том случае, если ребенок вдруг почувствует симптомы горной болезни вы всегда сможете вернуться к подножью горы и посетить Национальный парк. Наверняка детям будет очень интересно посмотреть на животных, которых в нашей стране можно увидеть только в зоопарке или цирке, в естественной среде обитания.

Так что не бойтесь путешествовать с детьми. Возможно, именно в это время вы откроете в себе скрытые возможности или посмотрите на своего ребенка совершенно другими глазами.