Восхождение на Эльбрус – не детские забавы

Каждая семья в течение года скрупулезно и тщательно планирует отпуск. Подобрав оптимальную для всех дату, на семейном совете определяют место отдыха. Многие уезжают в другие страны, другие отправляются в деревню или на дачу. А некоторые отправляются всей семьей в поход.

Любителям покорять природу можно посоветовать отправиться в горы, например, совершить восхождение на Эльбрус. Но для начала нужно выяснить, могут ли присутствовать дети в походе. Если маршрут несложный, то детей обычно допускают, правда, есть ограничение по возрасту.

Выбрав своей целью покорить Эльбрус, необходимо ознакомиться с предложениями гидов. Обычно есть несколько вариантов восхождения в горы: легкий, средний и тяжелый уровни. Для семейного отдыха лучше всего подойдет легкий вариант.

Эльбрус является самой высокой вершиной Европы, его высота 5642 метра. Самый легкий вариант, классический, является самым востребованным. Он рассчитан на тех, кто не занимается спортивным альпинизмом и собирается провести время, любуясь дивными видами и посещая кафе. Отправляясь всей семьей в поход в горы, нужно учитывать физические возможности членов семьи, чтобы кто-нибудь не остался в стороне из-за слишком сложного маршрута.

Эльбрус имеет довольно сложные, но интересные и познавательные маршруты. Для восхождения с детьми лучше выбрать восхождение с юга, там меньше всего разного рода сложностей. Также лучше не стоит отправляться в длительный поход, предполагающий ночевки в палатках. В любом случае, если есть желание познакомиться с Эльбрусом поближе, нужно обратиться к гидам, которые с удовольствием проведут экскурсии по ущельям и живописным местам горы.

Дети, как никто другой, впитывают в себя все новые впечатления, и такой отдых запомнится им надолго. Они за короткое время познакомятся с дикой и прекрасной природой Кавказа, научатся принимать самостоятельные решения и испытают свои силы. А также им будет что рассказать своим друзьям, которые с интересом будут слушать увлекательные истории о приключениях в горах.

Перед тем как решиться на такой отдых всей семьей, нужно знать, что дети в походе должны быть допустимого возраста, физически и морально подготовленными. Нужно настроить детей на то, что необходимо внимательно выслушать инструктаж и следовать в походе всем указаниям. Отпускать детей в поход без родителей нежелательно во избежание неприятных последствий. Ведь восхождение на Эльбрус – это не детская забава, это серьезный вид спорта, который требует выдержки, дисциплины и физических сил.