Азия – уголок достойных ценностей

Азия уже много сотен лет скрывает в себе несметные сокровища, познакомившись с которыми навсегда отдаешь им своё сердце. На её территории уместились десятки стран с самобытной культурой и невероятной историей. И когда познакомишься хотя бы с одной из стран поближе, осознаюсь, что ценности этого государства подкупают и одухотворяют.

Туры в Азию приобрели популярность достаточно давно. В большинстве государств с готовностью встречают туристов и предоставляют именно то, зачем они сюда приехали: знания, культуру, красоту и радости жизни. В какую из стран стоит отправиться за этим прежде всего, нужно решить самостоятельно.

Шри-Ланка, не так давно обрела независимость и теперь пытается доказать всему миру, что достойна быть самостоятельным государством. Сказать, что этот остров популярен исключительно благодаря своему чаю и слонам, значит практически не знать о ней ничего. Количество достопримечательностей, скрытых в зелёных зарослях множится с каждым днём. Золотой храм Будды – это венец культуры, благородства и силы духа, которые коренные жители смогли пронести сквозь все невзгоды. Несмотря на то, что остров не так уж и велик, он достоин того, чтобы ему уделили внимание и насладились полнотой ощущений.

Таиланд уже давно приобрёл статус одного из самых популярных мировых курортов. Здесь возможен как отдых с детьми, так и экстремальные путешествия. В первом случае стоит остановиться пансионатах расположенных прямо на берегу моря. Их отличительной особенностью является то, что они представлены целыми виллами с отдельным выходом на пляж, бассейном и всем спектром услуг. Если нет знания языка, то здесь всегда можно найти русскоговорящего гида. Когда в крови бурлит жажда приключений и познания чего-то нового, то на курортах этой страны подобные увеселения могут предложить в полной мере.

Китай, страна с каждым годом удивляющая всё больше и больше. Местные жители умеют как работать, так и отдыхать. Свои культурные ценности они преумножают и создают своеобразную философию. К сожалению, отправляясь в путешествие можно столкнуться с обширностью территорий, на которых щедро разбросаны памятники архитектуры и прочие достопримечательности, насладиться которыми можно даже наблюдая из купе комфортабельного поезда.

Какая бы страна Азии не прельщала в культурном плане, стоит подойти к своему путешествию ответственно и разработать маршрут заранее.