Латвия — одна из тех неповторимых стран, в которых сочетается Север планеты с Югом. Здесь можно провести прекрасный отдых, как в шумной компании друзей, так и с семьей, маленькими детьми. Кроме того, в Латвии можно отдыхать вне зависимости от времени года, ведь в стране настолько разнообразный ландшафт и уникальна природа, что и летом, и зимой тут можно найти развлечения на любой вкус. Климат здесь привычный нашему человеку, акклиматизация у взрослых практически не наблюдается, а у детей проходит мягко и быстро. Именно поэтому для отдыха с родственниками или детьми будет хорошо выбрать туры в Латвию.

В Латвии есть множество интересных мест, где можно отдохнуть. Так, особой популярностью пользуется такой курорт, как Юрмала. Однако здесь бывает много людей, особенно в активный сезон, а гостиниц достаточно мало. Поэтому для тихого и размеренного отдыха стоит предпочесть другие города. Так, хорошо подойдет городок Сигулда, который находится в национальном парке (Гауя). Здесь стоит посмотреть на крепость. Также уютом отличается город Цесис. В нем расположен построенный немцами замок под названием Венден. Чтобы не столкнуться с такими проблемами, как отсутствие номера в отеле или качественного частного жилья для краткосрочной аренды, стоит заказывать жилье заранее, до въезда в страну. Это также позволит сэкономить на относительно недорогой ранней броне. Это же касается и билетов в Латвию, их стоит покупать полным комплектом (туда и обратно).

Для семейных поездок оптимально подойдет отдых в Риге. Чтобы полностью распоряжаться своим временем и не испытывать дискомфорта, особенно если поездка осуществляется с детьми, надо организовывать отдых самому, не доверяя компаниям. В Риге и округе города есть много интересных и для взрослых, и для детей мест. В городе стоит посетить исторический центр, который носит название «старой Риги». Здесь находятся старинные здания, а все улицы вымощены камнем, как и столетия назад. Тут можно найти уютные кафе и колоритные магазины с сувенирами на любой вкус. Классическим презентом из Латвии считаются изделия из янтаря. В окрестностях Риги можно полюбоваться неповторимой природой страны, увидеть Балтийское море, а в сезон — даже искупаться в Рижском заливе на одном из многочисленных песчаных пляжей. Необычной и запоминающейся будет экскурсия в городок Синевилла, где снимают фильмы.