Различие между органической и натуральной продукции

Натуральные и качественные продукты – мечта каждого человека. Но остались ли такие места в мире, где ГМО является основной добавкой, обеспечивающей рост продаж самой продукции, но вовсе не приносящей никакой пользы нашему собственному организму?

Существуют продукция натуральная и органическая. Есть ли между ними какие-либо различия или это абсолютно разные вещи? Закон предполагает, что истинно натуральным будет только лишь тот продукт, который содержит в своём составе вещества природного происхождения. Здесь нет никакой важности в концентрации. Важней всего, наличие компонентов, не являющихся синтетическими.

Примечательно, что производителю позволяется присвоить своему продукту статус натурального, даже если в нём всего 1 грамм природных веществ, приходится на 100 кг произведённого продукта.

Но, несмотря на вышеперечисленные факты, органическая косметика, должна в обязательном порядке содержать в себе около 95% различных сертифицированных и проверенных компонентов. Они могут произрастать только в экологически безопасных регионах, а процесс их сборки должен быть проконтролирован и проверен. На 5%, которые остаются, зачастую и приходятся все добавки, не запрещённые в правилах и нормах. Вот фактически и вся разница в натуральных и подобных им органических продуктах.

Натуральная продукция со 100% органическим составом оказалась мифом. Не может быть, чтобы в такой продукции не присутствовало какого-либо химического элемента. Например, если мы проведем небольшой эксперимент и на основе специального рецепта, быть может, даже написанного на коробке, попытаемся самостоятельно изготовить крем, полученный результат нас, мягко говоря, удивит.

Вместо того чтобы почувствовать приятный аромат, нежного по цвету и слегка жирноватого на ощупь вещества, мы почувствуем приторный и неприятный запах некой массы, которая окажется в несколько раз жирнее покупного крема и будет изначально непригодной для своего натур продуктдальнейшего применения и использования. Всё потому, что натуральные компоненты, просто не предназначены для долгосрочного хранения. А многие из них, даже не являются сочетаемыми между собой. Мы же, просто привыкли к другой правде.

Поэтому, если Вы стараетесь сохранить свою кожу в прекрасном состоянии, то старайтесь покупать только те крема, состав которых не является, слишком заумным. Чувствительной коже, противопоказано обильное использование подобных косметических средств, способных вызвать аллергическую реакцию. Или же, изначально пользуйтесь натуральными компонентами, по отдельности, используя маски и другие возможности.

Подробнее разобраться в органической продукции и понять, нужна она вам или нет, можно на сайте магазина iHerb, где есть много информации, ссылки на производителей, а также отзывы покупателей.