Батончики в поход

Обычно в большие походы, да и не только, мы берем с собой кучу кураги, чернослива, изюма, разных орехов и т.д. Я подумала, а зачем так много с собой брать, и можно ли облегчить, ну или сделать более компактным, перекус? Полазала по просторам Интернета и нашла такую хорошую штуку как батончики. Решила попробовать и вот, что у меня получилось.

Я для батончиков брала арахис, миндаль, чернослив и курагу.

IMAG0628

Все перемолола в блендере и соединила.

IMAG0629

Сделала из смеси форму батончиков и чтобы они не слипались между собой, завернула их в пищевую пленку. Но мне показалось, что лучше их подсушить в духовке (на слабом огне с приоткрытой дверцей).

Приоткрытая духовка
Вот что у меня получилось. Компактно и по весу значительно легче, чем брать с собой в пакетах сухафрукты.

IMAG0631

А еще я даю эти батончики ребенку в школу. Она довольна, говорит, готовь еще! 🙂