Пхукет: то ли жемчуг, то ли слезы

Если отправиться на восток от острова Пхукет, то примерно через пять километров можно достигнуть частного острова Ранг Яй. Что же примечательного в нем? можно ответить одним словом – жемчуг. А что Вы, собственно, знаете о нем?

Если Вы оказались в этих местах, то не откажитесь от экскурсии по Пхукету в Таиланде и посетите ферму, которая занимается выращиванием жемчуга. Каждый народ по-своему понимает то или иное явления, предметы и вещи, которые окружают нас в повседневной жизни, каждый человек воспринимает особенно, таким образом, как на это смотрит его внутренний мир.

таиланд

Так, и Таиланд имеет свою версию о происхождении жемчуга. Однажды нимфе захотелось искупаться в океане, и она спустилась с небес. В это время на берегу юноша ловил рыбу. Нимфа много дней наблюдала за рыбаком, и однажды осмелившись, приблизилась к нему и спросила, зачем он ловит рыбу, ведь улов его совсем мал. Юноша ответил, что таким способом он зарабатывает деньги, чтобы вылечить свою мать. Нимфа решила помочь рыбаку, и все устроила таким образом, что улов стал гораздо больше. Когда мать юноши выздоровела и узнала историю о нимфе, женщина отправила своего сына к девушке, чтобы он попросил ее стать его женой. Так как нимфа давно была влюблена в рыбака, она согласилась. Стали они жить счастливо и вскоре в молодой семье появился сын.

Но как только небесному царю стала известна эта история, он приказал заточить непокорную нимфу в башню. Стражи так и сделали.

Находясь в темнице, девушка скучала по своей семье и плакала. Ее слезы капали в океан и превращались в нем в красивые жемчужины.

Рыбак долго печалился о своей жене. Его улов стал плох, и семья стала голодать. И вот юноша решил утопиться. Он отправился на то место, где когда-то повстречал нимфу. Как только рыбак погрузился в воду, он открыл глаза и увидел жемчужинки, которые напоминали глаза его жены. Он собрал их, продал и на долгие годы смог обеспечить свою семью. Рыбак так и не смог забыть свою жену.

Такая грустная тайская легенда рассказывает о появлении жемчуга. Посетив ферму, на которой выращивают «слезы нимфы» впечатления об отдыхе в Пхукете будут овеяны некой романтикой и грустью. Хотя, романтика романтикой, как и любовь любовью, но в реальной жизни жемчуг всегда относился к тем драгоценностям, которые высоко ценились людьми. Много-много лет назад именно его преподносили как подарок императорам в Древнем Китае. В Европе же считали, что жемчужные украшения приносят как здоровье, так и удачу.