Туры на Шри-Ланку из Киева

Если хмурые предзимние пейзажи за окном вам уже приелись, значит пора менять обстановку. Туристический оператор GroupTravel рекомендует действовать радикально с максимальным коэффициентом полезного действия — отправляться в далекие и теплые края. Да, конечно, можно обойтись и малым, но чем просиживать отпуск дома в кресле, лучше подарить себе действительно незабываемые впечатления, отправившись, например, на Шри-Ланку. Шри-Ланка, известная также до недавних пор как Цейлон, обещает много интересного. Так что не странно, что туры на Шри-Ланку из Киева пользуются такой популярностью. Несмотря на дороговизну перелета, который, к тому же, занимает немало времени, вы попадаете в итоге в настоящий райский уголок.

шри-ланка

Шри-Ланка радует туристов живописными песчаными пляжами, теплым лазурным морем, богатым растительным миром и необычными представителями фауны. Королевский ботанический сайт Парадения обладает самой богатой в мире коллекцией субэкваториальных и тропических растений. Есть в Шри-Ланке слоновий питомник, черепаховая ферма, зоопарк. Главное, чтобы было время все эти места посетить.

Кроме того, интересную экскурсионную программу вам обеспечит обилие достопримечательностей рукотворного происхождения. Некоторые, даже будучи в почти разрушенном состоянии, поражают воображение. Удивительные буддийские храмы, красочная настенная роспись, неприступный когда-то дворец в форме льва, построенный на огромной скале…

Интересен и быт ланкийцев. В общении они очень приветливы. Стоит, однако, с уважением относиться к их религиозным обычаям. При входе в храм надо разуваться (хотя в целях гигиены рекомендуем входить в носках, которые после выхода из храма можно выбросить). Чересчур оголяться тоже не стоит, несмотря на жару. А здешний климат, кстати, теплолюбивым туристам очень понравится. Год ланкийцев состоит из четырех летних сезонов. Разница между средней летней и зимней температурой редко превышает 5 градусов. Так что перед грядущей зимой вы сможете отогреться на год вперед.

Когда будете покупать сувениры, обратите внимание на сари, здешний излюбленный женский наряд, ювелирные украшения (куда же без них) с сапфирами и другими драгоценными камнями и, конечно же, знаменитый цейлонский чай, которого можно с собой увезти до шести килограммов. Любые планы и намерения вы сможете воплотить в жизнь с туристическим оператором GroupTravel. Мы станем вашим первым шагом в незабываемом путешествии.