Отдых в Хургаде: жаркое солнце, ласковое море и горячее восточное гостеприимство

Жаркое солнце, чистейшее море, восточное гостеприимство и приемлемые цены – все это о  египетском курорте Хургада, раскинувшемся на берегу Красного моря от старого города Эль Дахар до нового города Саккала.

Погода в Хургаде в октябре идеальна для отдыха в Египте, недаром этот месяц считается венцом туристического сезона. Впрочем, Египет гостеприимен в любой сезон, и зимой, например, очень комфортно ездить на экскурсии. Но в октябре нет изнуряющей жары, и вечерами можно наслаждаться приятной прохладой, а экскурсии не утомляют. Море же прогрето до ласковой неги –  температура воды в Египте в октябре 26-27°C.

В Хургаде каждый турист найдет для себя интересные варианты насыщенного отдыха. На весь мир славятся подводные красоты Красного моря, поэтому обязательно нужно поплавать с маской и ластами или погрузиться с аквалангом, а может даже на подводной лодке. Продолжить знакомство с морскими обитателями можно в городском аквариуме.

Любители древней истории могут съездить в Луксор, посетить знаменитые Карнакский и Луксорский храмы, Долину царей и храм царицы Хатшепсут. А те, кто не боится более долгого пути, могут  отправиться в Каир к знаменитым пирамидам Гизы. Если взять тур на два дня и переночевать в каирском отеле, то путешествие будет менее утомительным, кроме того, появится возможность покататься на корабле по Нилу.

Можно не ездить далеко, в Хургаде тоже есть достопримечательности, хоть и не столь знаменитые: неподалеку находятся действующие христианские монастыри святого Павла и Святого Антония, хранящие мощи своих покровителей, хорошо сохранившиеся фрески, росписи и иконы. Экскурсии в монастырях проводят послушники. Интересен и расположенный в центре города храм христиан-коптов, а в закоулки Старого города стоит заглянуть за арабской экзотикой и сувенирами.

Любителям экстремальных развлечений будут интересны аттракционы аквапарка и поездка в пустыню на джип-сафари.

Хургада славится своей насыщенной ночной жизнью. Здесь расположены многочисленные дискотеки, рестораны и кафе, казино, магазины и торговые центры. Именно здесь находится  дворец «Тысяча и одна ночь» – Диснейленд на восточный лад. Каждую ночь здесь можно полюбоваться на танец живота в исполнении египетских красавиц, увидеть представление на тему эпохи фараонов, посмотреть конное шоу. Поблизости находится самая роскошная гостиница Хургады, выстроенная в виде дворца султана, а многочисленные рестораны города предлагают блюда национальной арабской кухни.

Недаром отдых в Хургаде так популярен: помимо прекрасного пляжного отдыха, любой путешественник найдет занятие по вкусу, а горячее восточное гостеприимство может соперничать лишь с жарким египетским солнцем.