Горы в Норвегии

Норвегия, страна гор. Согласно проводимым исследованиям, ее территория очень часто покрывалась ледниками, формировавшими фьорды. Фьорды – сегодня считаются главными достопримечательностями Норвегии.

Самая высокая вершина в Норвегии – гора Галлхёппиген, ее высота поднимается в небо на 2469 м. Этой возвышенности чуть уступает гора Глиттертинн, ее высота – 2452 м.

В Норвегии насчитывается несколько горных регионов, некоторые из них богаты на растительность, а другие представлены в виде обнаженных величественных скал. В каждом из этих мест существует не мало, возможностей для того чтобы отправиться всей семьей в поход по горам и прекрасно отдохнуть.

К числу горных регионов относятся Хардангервидда, Финнмарксвидда, Суннмёрские Альпы, Йотунхеймен, Доврефьель, Люнгсальпене, Рондане.

Хардангервидда – горное плато, местный ледник является одним из самых крупнейших. В центре расположена гора Хортейген по высоте 1690 м. Здесь есть прекрасные маршруты для трекинга, а так же для лыжных и велосипедных прогулок с детьми.

Финнмарксвидда – утопающее в зелени плато, известное как место проживания саамов, коренного населения страны. Это место очень подходит для активного отдыха семьей, зимой здесь катаются на лыжах и снегоходах. Осенью и зимой здесь можно любоваться северным сиянием.

Суннмёрские Альпы - возвышаются над фьордами на 2 тысячи метров. Это место известно всем любителям фрирайда. Внетрассовым катанием здесь можно заниматься даже летом. Пологие склоны, позволяют совершать верховые пешие и лыжные прогулки. Дети в походе здесь будут чувствовать себя очень комфортно.

Йотунхеймен – здесь располагается наибольшее количество гор, их высота достигает двух тысяч метров. Здесь и находится гора Галлхёппиген. Природа живописна, много рек, озер, ледников, водопадов и цветущих долин. Присутствуют прекрасные возможности для велосипедных прогулок, альпинизма, горных и беговых лыж, а так же кейвинга. Это самое живописное место в Европе.

Доврефьель – граничит с Южной и Центральной Норвегией, здесь находятся национальные парки Довре и Доврефьель-Сундалсфьелла. Есть маршруты пеших, велосипедных и лыжных трасс. Очень популярна дорога пилигримов.

Люнгсальпене – горный массив, расположен на 300 км к северу от полярного круга. Здесь самая низкая температура, по сравнению с другими местами, но имеются прекрасные условия для верховой езды, хайкинга, катания на собачьих упряжках и на лыжах. В местных реках и озерах водится много рыбы.

Рондане – самый старый национальный парк Норвегии. Здесь есть вершины боле 2 тысяч метров. Очень примечательное место для непринужденных прогулок. Самый популярный местный туристический маршрут называется «Тропа троллей». в 170 км.