Вкусные сухари в поход

В длительный поход, особенно в горный очень удобно брать сухари, для экономии веса конечно. Способов сушения сухарей множество. Маленькими кусочками (гренки), целыми кусками и т.д. Я решила попробовать рецепт, приготовления сухарей в вафельнице, вот что у меня получилось 🙂
1. Берем вот такую вафельницу


2. Покупаем буханку черного хлеба. Режем толщиной примерно 1,5 см

3. Солим и смачиваем хлеб в подсолнечном масле:


4. Жарим в вафельнице:


5. После обжарки, отправляем сухари досушиваться в духовку, с открытой дверцей на самом маленьком огне:


Вот и всё! Сухари готовы, пакуем и несем с собой в поход. По объему сухари уменьшаются в 2 раза!

Приятного аппетита!