Закрыли выход к морю

Недавно на одном форуме вычитала, что дорогу от Черкесского перевала до кордона Бабук-Аула закрыли из-за стройки дороги к Лунной поляне, народ поговаривает, что там путинские апартаменты, хотя официально научная лаборатория.

Почему меня затронула эта тема? Да потому что мы в прошлом году успели сходить по маршруту знаменитой тридцатки "Через горы к морю" и шли как раз по этой дороге, выходили в Солох-Аул. Я к тому, что мы успели увидеть этот замечательный маршрут, на этом участке который закрыли, тоже есть красивые места. Сам Кавказский заповедник открыт, но закрыто несколько маршрутов 1, 2 и 3. Идти можно до Черкесского перевала, а дальше всё, можно возвращаться обратно. Выхода к морю нет.

Очень жаль, что у нас в России продолжают разрушать то, что уже есть, то, что нужно сохранять и не только для нас туристов, для животных, для природы. Если так пойдет дальше, мы останемся без лесов про поля я уже молчу.

В следующем году будет Олимпиада в Сочи и что будет с остальными маршрутами в этих районах пока не известно.

Письмо ответ администрации из Кавказского заповедника на вопрос о закрытии части дороги, а также обсуждение можно прочитать на форуме.

Добавить комментарий