Горнолыжные курорты Франции

Франция богата на места, где активно развивается горнолыжный туризм. Таких мест здесь свыше полутора сотен. Наибольшая часть из всех этих курортов для многих отдыхающих остается неизведанной. Существует примерно десять очень популярных горнолыжных туров во Францию, таких как Мерибель, Куршавель, Валь Торанс, Шамони, Межев, а так же около двадцати менее известных курортов для проведения активного отдыха на лыжах.

Курорты Франции "Тинь" и "Валь д’Зер", располагаются на расстоянии 200 км от Женевы - это истинные короли горнолыжного отдыха, с одними из самых живописных трасс. С приходом каждой зимы здесь стартует Кубок мира под лозунгом «Критерий 1-ого снега», который держится уверенно с октября до апреля. Тут самое большое разнообразие трасс,  и совершенно отсутствует скопление народа перед подъемными механизмами.

"ЛедезАльп" – соответствует высочайшему уровню, располагается у подножья Европейского ледника "Мон-де-Лан" (1660 метров), расстояние до Женевы 215 км. Здесь снег лежит круглогодично. Это одно из лучших мест для сноубордистов, с самым шикарным «борд-парком». Совокупная длина трассовых дорог составляет 210 км. В Луазане проводится множество развлекательных мероприятий, оказываются оздоровительные услуги на базах для всех желающих.

Курорт Куршавель называют местом отдыха для звезд. Местные гостиницы и рестораны оказывают услуги только высшего качества. Располагается Куршавель на четырехуровневой площади, по высоте начиная от 1025 м, и до 1855 м, объединенных между собой различными дорогами и подъемными механизмами. Совокупная длина трассовых дорог 600 м. Здесь есть два трамплина для прыжков, отличная трасса для скоростного спуска, пара дорог для слалома, отличный каток, пара специальных спусков для сноубордистов, стенка с высотой 13 м. для скалолазов и 39 м ледовая башня для любителей высоты.

Курорт Мерибаль – имеет самый изысканный архитектурный стиль и находится в самом центре «Трех долин». Трассы различны по сложности, места для катания очень ухожены. Совокупная длина трассовых дорог 600 м.

Курорт "ЛаПлань" – самый крупный из всех, он соединяет 4 подгорных и 6 высокогорных пунктов, на которых находится бесплатный подъемник и детсад для маленьких лыжников. На территории расположен 21 ресторан, и имеется сноуборд-парк.

Курорт "ВальТоранс" понравится всем, даже очень требовательным отдыхающим. Этот курорт самый высокогорный (2300 м), от Женевы 115 км. Подъемников здесь насчитывается свыше 200 единиц. Так же здесь находится свыше полутора сотен обустроенных трасс, с общей протяженностью 600 км.