Откройте для себя Африку

«Маленькие дети, ни за что на свете не ходите в Африку гулять…»  –  это фраза из знакомой с детства сказки Корнея Чуковского сегодня не актуальна. Наоборот – африканский туризм набирает все большую популярность в мире. Но если страны северной Африки, такие, как Египет, Марокко, Тунис известны и популярны среди туристов из стран СНГ, то остальная часть континента до сих пор является для многих, даже достаточно опытных путешественников, областью «терра инкогнита».

Дело даже не в том, что  перечисленные выше африканские государства на сайте предлагают знакомый и «бюджетный» вариант, а посещение стран, расположенных южнее Сахары, стоит значительно дороже. Скорее, проблема в стереотипах: Африка зачастую ассоциируется с экзотическими болезнями, военными конфликтами и плохо развитой инфраструктурой. Это не всегда так. Согласно статистике, туристическая индустрия в этих странах – наиболее развивающийся сектор мировой экономики. Уровень сервиса  и отелей в Африке довольно высок. Прелесть же здешнего туризма заключается в разнообразии предлагаемых вариантов.

Для любителей понежиться на солнышке – чистейшие песчаные пляжи вдоль береговой линии океана. Почитатели активного отдыха и экстрима оценят глубоководную и речную рыбалку, сафари, возможности горного и воздушного туризма. Кения, Танзания, Намибия, ЮАР, Мозамбик и другие страны этого удивительного континента – целый мир со своей уникальной природой, историей и  культурой.  Эти государства – настоящие «жемчужины» туризма.

Одной из них по праву является Нигерия, наиболее густонаселенная на континенте страна, расположенная в западной его части на побережье Гвинейского залива. По мнению экспертов, ее экономика имеет самый большой потенциал среди стран «черного» континента. Но главное достояние Нигерии – природные ландшафты, ведь ее еще называют страной лесов и саванн.

Чтобы изучить растительность Нигерии и ее животный мир, сюда съезжаются туристы и ученые из разных уголков нашей планеты. Здесь растут баобабы и кайя («красное дерево»), масличная пальма и разные виды акаций,  мимоза и тамаринд, знаменитая слоновая трава, достигающая в высоту 3-5 метров. В ее зарослях запросто может спрятаться как крупное животное, так и человек. Кстати, о животных. Их разнообразие тоже впечатляет: обезьяны, бегемоты, львы, жирафы, слоны, крокодилы, страусы, антилопы, грифы, попугаи  –   всего не перечислишь! Здесь  настоящий рай для любителей флоры и фауны. Кстати,  «фактор-плюс» для туристов – отсутствие в Нигерии, благодаря сухому климату, мухи цеце.

Конечно, чтобы прочувствовать самобытный колорит этой загадочной страны, как и Африки в целом, необходимо длительное время. Поэтому у тех, кто однажды побывал здесь, обязательно  появляется желание возвращаться сюда вновь и вновь.