Радищево — Снегири

Ну, на конец-то, цель достигнута, Радищево - Снегири взяты! Наплевав на холодную погоду, мы поехали покататься на лыжах. Снарядились двумя термосами, картами, навигаторами и поехали. День обещал быть прекрасным.  По моей информации в декабре 2012 г. прошли люди по трассе Радищево - Снегири и убрали завалы.

На станции Радищево вышло много народу с лыжами, мы поняли, что не заблудимся при всем желании. С платформы пришлось спрыгивать и ловить ребенка и собаку, переходим через ж.д. Сама лыжня начинается практически у платформы. Народ с шутками и прибаутками, надевает лыжи и вперед.
Мы шли не спеша, у нас же не было задачи добежать до обеда, да и сил у ребенка не так много как у взрослого, да и, в общем-то, не бегун 😀 Поэтому мы периодически пропускали большие и не очень группы лыжников. Лыжня хорошая, промаркирована оранжевыми ленточками.

В районе 13 часов, ребенок захотел есть, стали искать костровище. Попросились посидеть к небольшой группе, они сидели в хорошем месте, но без костра. Обедающие рассказали нам, что это они и расчищали завалы и сетовали, что если бы не они, то завалы так ни кто и не убрал 🙁 От чего становится и грустно и весело, грустно, что ни кто не хочет этим заниматься и весело, что есть еще люди в наших селениях.

Быстро перекусив, бежим дальше.

У ребенка открылось второе дыхание, а у меня оно закрылось 🙂 Обоюдно решаем идти до Снегирей, изначально мы хотели дойти до пл. 50 км. В общем-то, разница не большая всего 4 км, но лишний час езды нам не понравился.

Я не знаю, какая идет лыжня до 50 км, но примерно в 3 км до Снегирей лыжни нет, дорога изъезжена квадроциклами или снегокатами, уж не знаю как их правильно обозвать, но дорога разбита. Эти несчастных 3 км, для меня показались десятью! Ужасно, в самом конце меня ждал подарок в виде трех крутых горок, которые я прошла без лыж, а Карина отбила себе копчик 🙁

В Снегирях нас ждала свора собак, которая встретила нас недружественным лаем, то, что они лаяли на нашу собаку это ерунда, а вот то, что они набросились на ребенка, это мне не понравилось совсем. Не понятна позиция местных жителей. Ведь наверняка знают, что там проходит лыжня и видят много лыжников, могли бы держать собак на привязи.

Да и не очень понравилось, что к станции надо идти полтора км через нас. пункт. Пешеходный переход далеко.

Но хорошее все же есть, по расписанию туту, нам предстояло ждать электричку, аж целых 50 мин., но она пришла через 20, в общем, не понятно, что с расписанием.

Вообще-то у меня пл. "50 км" и "Снегири" теперь ассоциируется с чем-то не хорошим. Я уже не первый раз зарекаюсь больше в те края не ехать, но кто-то меня все равно туда тянет 🙂 Вот опять зареклась туда не ехать, но думаю, что надо теперь до 50 км доехать, от Радищево 🙂 Тем более завалы там разобрали, да и лыжня заканчивается рядом с платформой.

В любом случае, я довольна, потому что Карина сказала, что она классно покаталась 🙂

Добавить комментарий