Туристический комплекс Ясна

Горнолыжный курорт ясна представляет собой один из самых больших и современно обустроенных центров горнолыжного спорта. Расположен комплекс в центре северных склонов Низких Татр на горе Хопок. В этом комплексе много трасс разной сложности. Как новичок, так и профессионал найдет себе трассу по душе. Есть трассы для детей, для катания на сноубордах и санях. Также на курорте практикуют ночное катание на искусственно освещаемых трассах. Кроме того, здесь есть и склоны по всем параметрам подходящие для проведения мировых чемпионатов и олимпиад по горнолыжному спорту. Как и на всех горнолыжных курортах в Ясне действует услуга проката лыж, сноубордов и другого снаряжения. Также есть инструкторы, которые помогут новичка почувствовать себя более уверенно на спусках.

У подножия горных склонов в Ясне располагаются отели. Вы можете выбрать для себя оптимальный вариант: от двухзвездочного – до четырехзвездочного. Номер лучше бронировать заранее по причине высокой популярности курорта среди туристов. В отелях есть кафе и рестораны, бильярд и настольный теннис, а также сауны, тренажерные залы, бассейны (есть неглубокие для детей). Здесь же можно брать на прокат и горнолыжное снаряжение. Недалеко от курорта расположены пансионы, вы можете запланировать свое проживание там. Об одном из них подробно рассказано на сайте http://marshrut.in.ua.

На территории комплекса много уютных ресторанчиков с тематическим оформлением. Вы можете отведать словацких национальных блюд, или же питаться привычными блюдами из своей национальной кухни. На склонах также множество различных закусочных, где вы можете пообедать и восстановить свои силы для послеобеднего активного отдыха. Радует то, что обслуживающий персонал прекрасно понимает русский язык (даже лучше, чем английский), поэтому языковых проблем возникнуть не должно.

Туристам также предлагаются экскурсии в знаменитую Демановскую пещеру, поездка к термальным бассейнам Бешенева, прогулка по средневековым городам и другие. За сувенирами и для шопинга можно съездить в близлежащий город - Липтовский Микулаш. Вечером можно посетить сауну, сходить на массаж. Во всех отелях проводятся дискотеки. Также в отелях есть бельярд, боулинг и настольный теннис. Скучать не придется, ведь каждый здесь может выбрать занятие себе по-душе.

Если вы устали от напряженного темпа жизни, серых и суетливых рабочих будней, проведите зимний отпуск в горах, под ярким солнцем, среди вековых елей и сугробов в высоту человеческого роста. Такой активный отдых оставит массу ярких впечатлений и даст вам заряд бодрости еще на долгое время.