Рыбная ловля – прекрасный вид отдыха

Каждый заядлый рыболов знает, что река Волга со своими многочисленными притоками и озерами образовывает самые настоящие подводные джунгли. Там обитает большое количество различных видов рыб, таких как: плотва, осетр, чехонь, щука, судак, толстолобик и многие другие. Поэтому шанс на достойный улов имеет как новичок, так и профессионал в данном ремесле.

Рыбалка в Астрахани хороша тем, что не имеет сезонных ограничений, но особенно удачной она является весной и с июля по октябрь. В апреле начинается нерест такой популярной волжской рыбы как вобла, но помимо нее можно удачно поймать и подлещика.

Где-то в начале мая, когда становится тепло, наблюдается половодье. Тут уж приходит настоящая удача для рыболова, потому как окуней и щук берут прямо из-под берега, а на дождевого червя клюет практически вся рыба. Астрахань привлекательна еще и тем, что в ее водах по-прежнему водится двухсот килограммовая белуга.

В начале лета вода становится на прежний уровень, а в июне постепенно падает, этот период полноправно признан сезоном ловли судака. Ближе к осени, наиболее популярной становится рыбалка со спиннингом, когда вполне удачно клюет жерех. Зима, также не является причиной откладывать любимое занятие на потом. К тому же погодные условия в области вполне способствуют тому, чтобы организовать подледный лов.

Благодаря прозрачности воды в главной артерии Волги, с большим успехом, круглый год, практикуется подводная охота. Удовольствие, получаемое от подобного вида отдыха несравнимо с обычной любительской рыбалкой. Ведь погрузившись на глубину реки, можно повстречать настоящих хищных рыб и вступить с ними в поединок. Кроме престижных трофеев, Астраханская область привлекает еще и необычной красотой природы.

Воды там значительно больше, чем земли, густой тростник буйствует зеленью вдоль берегов, а в заводях цветет необычайной красоты лотос.

Более комфортным времяпрепровождение сделает оборудованная всеми необходимыми удобствами база отдыха. Учитывая цели, которые ставят перед собой отдыхающие, им предлагаются разнообразные условия. Помимо жилья, питания и организованного досуга, возможны и услуги егеря.

И в завершении следует отметить, что рыбалка в Астрахани по праву считается самой эмоциональной, потому что там никогда не приходится долгими часами наблюдать за неподвижным поплавком. Проще говоря, рыба сама просится на крючок, стоит лишь закинуть удочку.