Московский «Бегущий город»

Уф! Ну и навпечатлялись мы сегодня! Утром погода хотела спутать все наши планы, но мы как люди ответственные, решили, раз записались, значит надо ехать 🙂 Впервые организация "Бегущий город!" сделала в Москве ориентирование для детей. В Санкт-Петербурге вроде такие соревнования для детей уже делали не раз и все очень хвалили, ну вот и до нас снизошли 🙂



Итак экипировавшись и захватив все необходимые вещи по списку организаторов, едем на старт, на ул. М. Дмитровка. Изначально мы с Кариной записались в категорию Рыси, но мы забыли про нашу собаку, и пришлось уже на старте переписать нас в категорию Кенгуру, эти категории отличаются в принципе времяпрохождением, и как я подозреваю количеством КП.

На старте нам выдали листок бумаги, на котором напечатана загадка, нам надо было прийти на старт для получения маршрутного листа, т.е. карты с КП и вопросами. И тут мы совершаем "роковую" ошибку, мы едем не на ту станцию метро, я даже и не предполагала, что зашифрованное метро это "анаграмма". Причем ладно, если бы я одна ошиблась, так народу-то было полно 🙁 И самое интересное, что ехали не на то метро не только новички, но те, кто уже участвует не первый раз. Как сказала моя знакомая "на этой станции нет детских площадок, потому что там нет жилых домов", значит, ей повезло, что она это знала 🙂

Поплутав у неправильного метро 1.20 от КВ, пришлось звонить знакомой, которая и сказала, что это анаграмма. Блин, обидно, едем на станцию "Кропоткинская". Находим, причем тоже не без подсказок участников детскую площадку во дворах. Получаем заветный маршрутный лист 🙂

Засекаем с Кариной время, чтобы понять, сколько у нас уйдет на взятие КП. Все КП были взяты без труда, Карина сама все отгадывала и решала, я только вела ее по карте, ТТТ, ориентируюсь я в городе, да еще и с картой, замечательно 🙂 КП были раскиданы по обе стороны Москва-реки, мы решили брать только на одной стороне, т.к. после потери полуторачасов, понимали, что на время играть уже нет смысла. После взятия последнего КП на одной стороне мы в азарте решаем взять и остальные.

Взяв все КП, начинаем лихорадочно придумывать, как отгадать где клад. К сожалению, мы так и не поняли, что же надо делать, во-первых мы были первый раз, во вторых ни каких подсказок, не было. Набор 20 слов и всё! Так осталось и не понятно, что с ними делать, и в каком месте, и что искать 🙁 Жаль.

Ну, что же придется ехать на финиш без клада 🙁 В 3 часа, дойдя до метро, понимаем, что у нас дома щенок, который хочет... ну вы сами понимаете, что он может хотеть с 9 часов утра 🙂 В общем, мы едем домой, позвонив организаторам и предупредив, что мы на финиш не доедем. В метро делимся впечатлениями. Карина сказала: "Зачем ждать целый год, я и завтра согласна еще участвовать!", когда я ей объяснила, что это соревнование раз в год, она немного расстроилась.

Подведение итогов.
На днях организаторы выложат подведение итогов, тогда мы сравним с Кариной, какое у нас было место 🙂 А пока впечатления потрясающие.

Но есть мое мнение:
1. Для детского соревнования ориентирование сложновато. Либо делать ориентирования по возрастам, соответственно для своего возраста уровень сложности.
2. Если должны ориентироваться дети, то КВ маловато, мы с Кариной только КП собирали 2 ч. 20 мин., а если бы вела не я? Причем люди, которые нас встречали на дистанции не первый раз, сказали, что мы быстро собираем.
3. Задания как раз для детей, то, что надо, задания отличные, ребенок очень доволен.
4. Супер КП! Задание не понятно на кого рассчитано, если на ребенка, то... на какой возраст? Взрослые бегали в парке и спрашивали друг у друга, что надо делать. Причем не ответ спрашивали, а именно, "что делать?". Загадка должна была быть рассчитана на обычного ребенка, а не на вундеркинда, если например ее брали из какого-нибудь теста. Сейчас таких навалом, там и родители головы ломают 🙂 Я бы рекомендовала организаторам упростить задачу с супер КП. По моим наблюдениям, большинство родителей не подсказывают, а дают возможность детям подумать самим, но конечно бывают и те которые делают всё сами 🙁

Ждем следующих детских соревнований, нам очень понравилось!