Адыгея — день шестой

Сегодня нам предстоит перейти границу Адыгеи и Краснодарского края. Идем отлично, дорога не утомительна, правда сначала был крутой подъем, но это сейчас кажется такой мелочью 🙂


Проходим мимо дачи Путина, охрана нас не трогает, успеваем пройти быстро, а вот других поругали, за то, что они задержались и фотографировали. Оказывается, фотографировать нельзя.
Выходи к Черкесским балаганам, стоять там не хочется, нам показывают дорогу на перевал. На Черкесском перевале мы благополучно пролетаем тропу, которая по идее должна была вести к стоянке.


Выхода нет, стоянок по дороге нет, придется идти вперед. Елки палки опять начинается дождь. Но я слабо надеюсь, что он скоро закончится. К сожалению, это было надолго.


У детей начались истерики, но деваться не куда, встать реально негде. Стоять нельзя, а то замерзнем, надо идти и только вперед. По пути нам пришлось переходить через множество водопадов.
Под ливнем мы доходим до "веселого спуска", кончается дождь. Сильно хочется есть, перекусываем прямо на ходу и плавно спускаемся вниз. Объяснить, почему спуск называется "веселый" трудно, это надо видеть, но по-другому его не назовешь. При чем "веселый" это в переносном смысле.


Доходим до поляны Холодный ручей и там встаем. Идти дальше нет сил, да и желания тоже нет. Попадали все рано, отдыхать очень хотелось.

Неделя в Адыгее