Перевозка собак в поезде

Наконец-то впереди долгожданный поход, закуплены продукты, окончены сборы, а про сабаку-то забыли, а ведь ее тоже надо брать с собой. Итак как перевезти собаку в поезде расскажет наша статья.

Перевозка в поездах не крупных домашних животных допустима относительно всех вагонов, кроме двухместных купе, и купе повышенной комфортности.  Необходимо обязательно иметь при себе ветеринарную справку.

Не больших собак и щенков разрешено с собой провозить при соблюдении условий их размещения в специальных сумках, корзинах, клетках и прочей таре. Помимо того что пёс должен быть в таре он еще обязательно должен быть в наморднике, это же требование относится к перемещениям в пригородных поездах.

Крупных собак, в том числе служебных, перевозят только в багажных вагонах. Так же больших собак разрешено провозить в крайнем тамбуре первого вагона, или в  отдельном купе с предварительной оплатой всех мест.

Маленьких собак принимают к перевозке не раньше, чем за один час до отправления поезда,  крупные собаки в качестве ручной клади или перевозки багажа к проезду не допускаются.

Уход за собаками и их кормление осуществляется их владельцами и сопровождающими, исключения составляют случаи засылки по вине ЖД.

Если собака перевозится в отдельном от хозяина месте, то по прибытии поезда, она выдается владельцу немедленно, но не позднее чем через двенадцать часов, после прибытия состава, по истечении этого времени собака подлежит передаче по акту торгующим организациям.

По оплате если вес собаки составляет до 20 кг, то и оплачивается она как за 20 кг, а если больше – то оплата осуществляется по установленному багажному тарифу за фактический вес.

Перед отправлением питомца следует покормить примерно за два часа и хорошо выгулять. В пути кормление производится сухим кормом, а выгуливание осуществляется на продолжительных стоянках.

Если же собака является проводником, то перевозка ее осуществляется бесплатно во всех вагонах всех категорий.

Если собак набирается целая группа, то перевозка осуществляется на условиях аренды по предварительно сделанным заявкам.

В отдельном купе: Для перевозки питомца необходимо не менее чем за четыре дня взять в ветеринарной клинике справку по форме Ф.1. В день отправления на основании получено справки Ф.1 и вашего посадочного билета, надо приобрести багажный билет на собаку.

Если по причине недостатка воспитания или в силу возраста ваша собака не приучена к туалетным делам, необходимо взять с собой впитывающие гигиенические пеленки. Обязательно необходимо сделать запас воды для собаки и взять его с собой. Постарайтесь по возможности не давать собаке пить ту воду, которую в поездах называют питьевой, в крайнем случае, пейте ее сами, потому как у вас меньше проблем в поезде с посещением туалета, чем у вашего четвероногого друга.

В купе с пассажирами: Необходима клетка или большая переноска. Так же желательно заранее договориться со своими попутчиками о том, что они не против собаки-попутчика.

Советуем так же взять незаменимую вещь в виде не белой простыни или легкого покрывала. Она пригодится в том случае, если путешествие будет долгим, и собаку необходимо будет периодически выпускать из клетки на свободу. Постелите покрывало  на полку и поселите на него питомца, это избавит вас от негатива окружающих. Это же покрывало можно будет стелить на постельное белье, для того чтобы собака его не запачкала, а так же вы можете занавесить полку от желающих погладить или потрепать за ушки вашу собаку.

Примете к сведению совет взять специальное полотенце для лап, а так же специальную миску для корма. Если ваша собака привыкла к каше, мясу и овощам, то необходимо заранее подготовить ее к смене рациона и помнить одно очень важное правило о том, что лучше недокормить, чем перекормить. Установите строгий режим питания, и тогда у вас не возникнет никаких проблем.

Счастливого пути!

Добавить комментарий