Таблица норм продуктов

Таблица продуктовых норм на человека, на ребенка закладывают сыпучки (крупа, макароны и некоторые другие продукты 1/2 нормы:

Продукты Жиры Белки Углеводы Калорийность 100гр. %усвояемости Норма на человека в день, г.
Сухари белые 1 10 69 340 80 40-70
Сухари черные 1,7 11,2 69 326 82 30-60
Печенье 10 12 60 410 82 40-70
Галеты - 9,7 69 340 79 40-70
Вафли 8,2 15 70 430 93 40-80
Баранки, сушки 0,5 8,6 56,8 272 66 40-70
Карамель 10 0,5 80 330* 90 20-50
Леденцы - - 92 376 92 20-50
Халва 30 15 43 510* 88 30-60
Щербет или сливочное полено 10,8 8,8 70 420* 90 30-70
Шоколад обыкновенный 29 4 50 510 83 30-70
Шоколад молочный 37 5,8 47 568* 90 30-70
Какао 17,5 24 28 373 69 10-30
Орехи в шоколаде 32,2 4,8 54,3 540 91 20-40
Сухофрукты 1 2 65 235* 68 50-70
Чернослив - 3,4 62 269 65 40-70
Курага - 3,2 69 275 72 40-70
Изюм - 2,5 61 260* 63 20-40
Орехи грецкие 56 13,6 11,7 621 81 20-30
Крупа манная 0,7 11 73 320 85 40-70
Крупа гречневая 2 13 68 330 83 60-100
Крупа пшенная 3 12 69,3 334 84 60-80
Крупа рис 0,9 6,7 72 330 79 60-100
Крупа овсяная 6 12 65 345 83 40-70
Горох 2 20 51 310 73 60-80
Чечевица 16 16,2 50,2 296 68 40-60
Рожки 1,3 10,7 74,2 333* 86 60-100
Супы сухие 10 12 44 320* 66 40-60
Тушенка говяжья 15 16 1 220* 32 50-100
Паштет печеночный 31 11 3 335 45 50-80
Колбаса сырокопченая 37 20 - 431* 57 40-70
Корейка, грудинка сырокопченые 54 10 - 535 64 30-70
Сало 80 1,8 - 770 82 30-50
Масло сливочное 78,5 0,4 0,5 734 79 20-70
Масло топленое 94 0,4 - 875 94 20-70
Сыр 50 % жирности 27,3 26,8 - 360* 53 30-70
Молоко сгущенное с сахаром 9 7 55 335 71 50-80
Молоко сухое 1 38 50 350 89 15-40
Сливки сухие 43 22 30 607 94 15-40
Рыба консервированная шпроты 32,4 17,4 0,4 364 50 30-80
Грибы свежие 0,7 2,7 1,3 20* 4 -
Грибы сушеные 2,6 0,2 30 234* 33 20-30
Хлопья картофельные - 6,1 72,3 315 78 50-80
Картофель свежий - 2 21 96 23 100-400
Лук репчатый - 2 9 45 11 -
Икра овощная 10 3 7 143* 20 100-150
Сахар - - 99 505 99 80-120
Соль поваренная - - - - - 10
Хлеб белый 1 8 52 236* 61 70-150
Хлеб черный 1,3 5,7 43,3 206* 50 100-200

Добавить комментарий