Сушеный мясной фарш

Когда ходишь с детьми в поход, то начинаешь думать об облегчении рюкзака, ведь многие вещи приходится нести родителям. Да и тушенка честно говоря периодически надоедает, а сублимированные продукты продаются по неприемлемой для многих родителей цене 🙁 вот и приходится думать о натуральном, но легком продукте, а именно о сушеном мясе.

Итак:

1. Закупаем мяса, лучше говядину, лучше без жира. Так будет больше мяса, ведь жир весь растает 🙁


2. Прокручиваем через мясорубку, я прокручивала один раз.
Раскладываем на противень, у меня на один противень ушло примерно 400 г сырого фарша.


3. Ставим в духовку на самый тихий огонь и приоткрываем дверцу духовки, у меня плита газовая, поэтому на электричестве экономить не надо 🙂


4. Периодически достаю и перемешиваю, чтобы фарш сушился равномерно. Сушила я его примерно 6-7 часов.

5. Готовый к употреблению продукт. Из примерно 800 г сырого фарша у меня получилось 300 г сухого фарша.


Насколько я знаю, фарш употребляется в 2 раза меньше чем тушенка. Получается вместо 300 г тушенки кладется 150 г сухого мяса или фарша.

1 комментарий

  1. 150 гр. сушеного мяса вполне хватило на суп для 12 человек, оно прилично разваривается.

Добавить комментарий