Геологический музей

В геологический музей хотелось сходить давно, но всё как-то времени не было, а тут нас позвали на интерактивную экскурсию 1 апреля. Какая удача, мы как раз думали как отметить именины Даши (которые бывают только раз в году и именно 1 апреля), так что не долго думая собрались.


У вход в музей нас встретили, тут же выдали бейджик и началась игра, на запоминание имен и подбора команд. Минут 10 поиграли, за это время подошли остальные участники. Детей поделили на команды: старшие (9-12 лет) и младшие (меньше 9 лет) и повели в музей. Родителям предложили купить входные билеты и присоединиться к экскурсии или пойти погулять.


Нам дали очень интересного экскурсовода - научный сотрудник музея со стажем аж в 50! лет работы в этом музее. Он очень интересно рассказывал, а том как образовалась Земля, как образовываются минералы, драгоценные камни и горные породы, чем они отличаются друг от друга. А потом детям выдали альбомы и они должны были правильно ответить на вопросы, использую материалы экскурсии и сами экспонаты, решить кроссворды.

Младшим разрешили пользоваться подсказками родителям, а старшим надо было это делать самим. В итоге из 20 вопросов Даша ответила на 19 правильно, и только в 20 запуталась (надо было указать страну, а не реку где найдено был камень).

Потом детям устроили соревнования на только сколько они запомнили названия камней и минералов. И по итогам выдали призы, ну конечно ни кто не остался не обижен, призы получили все.


После мы пошли погулять ещё по музею и видели камни похожие на тортикы, дольки дыни и скорпиона в янтаре.


Довольная Даша ехала домой и вспоминала экскурсию и долго потом ещё рассказывала про камни дома.

Добавить комментарий