Маршрут «К» или Радищево-Снегири

Давно хотелось сходить маршрут Радищево-Снегири, проложенный Караваном. Так как всю дорогу нас сопровождали маркеры с буквой К, проложенные Караваном, то и от сюда название "Маршрут К". Правда Даша сделала предположние, что это маршрут для тех у кого либо фамилия начинается на К, либо имя.

Доехав до пл. Радищево (ленинградское направление), выходим из электрички. На платформе вместе с нами вышло порядка 50человек. На будующее, лучше садиться в последний вагон. Переходим через жд/пути (регулируемый переход) и сразу встаем на лыжи. Метров 50 в сторону Москвы вдоль жд/путей и сворачиваем в лес. Едем всё время в южном направление по хорошо накатанной лыжне. Периодически нас кто-то обгоняет, кого-то мы обгоняем. Выезжаем к дачам у станции Депо (окружной жд/дороги), пересекаем презжую дорогу и едем дальше вдоль окружной дороги. Через 2 км углубляемс в лес и доходим до Пятницкого шоссе.  На шоссе автомобилисты привыкли к лыжникам и едут все аккуратно там где переход у лыжников. Углубляемся в лес. далее дорога идет по просеке, все время на юг. Решаем остановиться на обед, т.к. в пути уже 2часа, и тут нас зовут к костру ребята с Каравана. По-обедав и поболтав 20минут, едем дальше. Хотели взять геоэкшеновский клад, но когда про него вспомнили уж проехали нужное место (по нашим подсчетам), пересекаем ЛЭП, речку Дарью и нас снова зовут к костру. В этот раз тусуемся у костра группы Дмитриева (вокруг народ 50-60лет). Даша довольная по уши, так как на всей трассе она единственный ребёнок и ей тут уделяют внимание. Доедаем бутерброды, допиваем чай, угощаемся походными сосиками и слушаем очередные байки из туристической жизни. Через полчаса выезжаем, дорога опять все время прямо, проезжаем знакомые места с прошлогоднего похода. Появляются местные жители на лыжах, и о чудо!!! у всех разные понятия о расстояние до Снегирей. Сначала нам сказал 3км, потом 7км и наконец 5км. Доезжаем до развилки, в прошлый раз мы пошли прямо, в этот раз мы решили пойти направо и какой же сказочный и длинный был спуск. В конце спуска развилка, причем указателей несколько: пл.50км, пл.Снегири и Снегири. Выбираем пл.Снегири и зря, по ней мы наездили лишних 2км и затяжной подем в горку. Наконец выезжаем к Снегирям в район ул. Парковой. Снимаем лыжи и решаем оставшиеся 1,5км идти пешком. Проходим красивую церковь Серафима Саровского  и выходим к Волоколомскому шоссе, переходим и идём к платформе. Опаздываем на электричку на 2 минуты и ждем следующую. Пока стоим, успеваем переодеться, подходят ребята из Каравана и из группы Дмитриева. Далее ехали очень весело в электричке, пели песни, слушали байки. Целый вагон туристов лыжников.

 Итог: пройдено в общей сложности 25км за 4часа и плюс один час на все перекусы и посещения костров. Ребёнок без рюкзака может идти и ломиться хорошо. Маршрут красивый, проходит в основном в лесу. Весь фотоотчет находится здесь.

Добавить комментарий