Битва под Москвой 1941 г.

Побывав на реконструкции "Битвы под Москвой 1941 г." в Бородино, хочется рассказать очень много. Понравилось практически все, найти, что не понравилось не возможно. Ну, всё по порядку.
Начнем с того, что с погодой нам повезло, правда, утром был холодный ветер, но и он днем успокоился. Временами выглядывало солнышко. От станции мы шли пешком, добрая бабулька нам сказала, что первый автобус от станции пойдет в 2 часа дня. Идти предстояло 5 км, ну для нас это практически ничего и мы веселые идем в сторону Бородино.

По дороге за непринужденной беседой рассматриваем и фотографируем памятники и стелы, заходим в Спасо-Бородинский монастырь, от монастыря решаем идти прямиком по полю и пересекаем речку Колочь глубина примерно см 5 🙂 боялись утонем 🙂 Наслаждаемся погодой, покупаем сувениры. Встречаем велосипедистов и немножко поболтав, двигаемся дальше.

У памятника танка Т-34, решаем устроить пикник, ну, конечно же, не у самого танка, там дети его так облепили, что танк не было видно 🙂 Недалеко от танка есть шикарные березки, вот около них мы приземлились. Мимо нас проскакала не большая конница, эх... и нам бы так 🙂 Дети, налазившись по танку и дотам, присоединяются к взрослым.

До начала представления остается 30 минут, собираемся и идем на плац-театр. Народу там уже много, мы располагаемся на коврике, повыше, а я бегу фоткать вниз, поближе к плацу.
От себя хочу сказать, что впечатления обалденные, местами я даже чуть не плакала... когда русские бегут в атаку с криками "ура!", так и хочется с ними в бой! Взрывы хоть и холостые, но вполне впечатляющие, немцы да простят мене ветераны, были просто шикарные, особенно запомнилась немецкая фраза "дави их "всех"!" и мотоцикл поехал в бой, толпа смеялась долго, раздумывая "почему это они по-русски ругаются" 🙂 Могу сказать одно, надо туда ехать и смотреть! Надо все видеть самому, на бумаге выразить очень трудно.

Набравшись впечатлений, мы идем обратно. Встречаем знакомых велосипедистов, немного болтаем и идем дальше. По дороге фотографируем, то, что не успели сфотографировать дальше, дети дурачиться, взрослые делятся впечатлениями.

Отдельно хочется сказать про электрички. Электрички обратно от ст. Бородино идут 2 это в 16.57 и 17.12. В 17.12 идет от Бородино, а 16.57 вроде от Вязьмы. Платформа там низкая и мы побоялись, что на 16.57 будет много народу и не стали на нее садиться, как оказалось зря, она была не полная, и можно было спокойно сесть. Это для таких как мы сомневающихся. А на 17.12 можно спокойно сесть, она приходит за 30 минут до отхода.
Вот так кончилась наша вылазка в Бородино, отличччная вылазка!

1 комментарий

  1. Обязательно надо в следующий раз съездить и на 200-летие войны 1812года. А по поводу этой поездки Даша даже завтра в школе доклад будет делать, т.к. сегодня столько рассказывала в школе, что все захотели подробности, видео и фото отчет.

Добавить комментарий