Экскурсия на Страусиную ферму

Эта экскурсия была приурочена к 3-дневному походу Шарапова Охота - Луч. Сама ферма находится в деревне Старые Кузьмёнки, можно пройти пешком от ст. Шарапова Охота, честно скажу, про транспорт не знаю, ну если только по Варшавскому шоссе. Работают они каждый день с 10 часов утра. По дороге ферму можно распознать по желтому сайдингу, на фоне старых обшарпанных стен цементного завода его сразу видно с левой стороны. На дороге висит не очень приметный указатель. Короче на заблудитесь это точно 🙂
Страусиная фермаВ 10.30 мы на месте. Нас встречает приветливый молодой человек, и апатичная собака, похожая на мастиффа, но я в породах не очень разбираюсь. Платим за экскурсию по 200 руб., дети до 7 лет бесплатно. Экскурсовод придет только в 11 и нам разрешают походить посмотреть на птиц и животных, а также можно покормить страусов, едой, которая продается за 50 руб. тарелка 🙂 Даже показывают, как их правильно кормить. Оказывается их нужно кормить так, нужно положить корм на ладошку, а ладошку развернуть так, чтобы большой палец был на противоположной стороне от птицы, ладошка немного наклонена, тогда птица не щипается. Ну иногда и щипается если у вас не получается правильно давать.

В основном они разводят Южно-Африканских страусов, но есть и Эму,Страусиная ферма2 но их пока мало. Страусы удивительные птицы, мы увидели, как они бегают, когда наши дети мимо них пробежали, те от испуга тоже начали бегать, зрелище потрясающее. А еще у страуса глаз весит 60 гр. а мозг всего 40... ни когда бы не подумала... А как они сидят на коленках? очень интересно, как у кузнечика коленки в другую сторону. Перья у них приобретают свой окрас не сразу, поэтому определить самка это или самец, нельзя, и только когда птенцы подрастают, то по оперению можно посмотреть, чьих они будут 🙂 Черное перо у самцов, серое у самочек. Еще там Страусиная ферма3были страусята, но их было плохо видно, они находились в специальных условиях в инкубаторе. Яйцо у страусов весит до полутора кг, а на вид как будто пластмассовое, а страусы Эму, несут голубые яйца, очень красивого окраса. Мясо страуса по цвету напоминает говяжье, про вкус не скажу, не пробовала. Для меня цена была не приемлемая, впрочем, яйцо тоже не дешевое. Еще рассказывали много интересного всего и не вспомнишь. Еще там есть куры, гуси, кролики, фазаны, индюки, кожа Страусиная ферма4и верблюды. У семейства верблюдов два верблюжонка. А вообще верблюды выглядели не очень, веселыми... Мне их даже жалко стало.

В итоге, мне экскурсия понравилась, познавательная, Детям, судя по их состоянию, тоже были довольны, Карина не переставала их кормить и при этом испытывала дикий восторг. Кстати у меня рост не маленький, но рядом с этим птицами чувствуешь себя, такой маленькой. В общем, ребята рекомендую съездить на страусиную ферму. Ссылка на их сайт фермы.

Добавить комментарий