Альтернативный слет будет!

Пока народ решает на какой из слетов идти я решила создать тему альтернативного слета. Мы не первый раз ходим на слеты Туристят и Отд.Туризма, нам все нравится у каждого слета есть свои плюсы и минусы, да и цены как и везде тоже растут 🙁 Посовещавшись надумали мы сделать альтернативный слет, сделать по возможности мастерские, полосу препятствий, ориентирование, ну и много чего хотелось бы... Кто то скажет: "Хочешь делай!", да не вопрос для своего ребенка я сделаю, да вот проблема, хочется чтобы народу было побольше, для себя я могу в Тимирязевском парке веревки натянуть 🙂 Хочется порадовать детей, они и так редко бывают на природе. Быть затейником энтузиастом сложно, организационные вопросы это всегда сложно... Давайте поразмышляем, а во что нам вольется этот слет и стоит ли заморачиваться?

Итак, что мы хотели реализовать:

1. Найти поляну, да такую, чтобы можно было поставить несколько палаток и чтобы место для игр осталось, хорошо бы 2 полянки рядом. От станции до поляны не менее 4-6 км, чтобы пешеходы могли насладиться 🙂

2. Чтобы рядом с поляной была вода (питьевая) для меня рядом это в пределах 1-1.5 км.

3. Что касается автомобилистов, я не против авто, но против когда они стоят рядом с палаткой, чувствуешь себя как в гараже (по собственному опыту 🙁 )

На первый раз думаю народу будет не много и организация мусора не понадобится, мы все люди взрослые, понимаем.

4. Хотелось бы сделать полосу препятствий, пусть она будет не супер, но будет. Для этого нужны альпинистские веревки и железо. Если каждый покопается у себя в снаряге думаю много чего найдет интересного.

5. Хорошо, если будет хорошая карта, то для более взрослых детей можно сделать ориентирование и небольшое обучение для тех кто не умеет. Для маленьких можно сделать ориентирование для малышей.

6. Касаемо мастерских, здесь фантазия зашкаливает, поэтому делать можно все, что душе угодно, главное, чтобы детям нравилось.

Это касаемо того, что хотелось бы сделать.  Теперь о главном... Слет будет делаться впервые, никаких денежных взносов взиматься не будет. И самое главное, всё выше перечисленное будут делать сами родители за свой счет. Например идет 10 семей значит будет 5-10 мероприятий, можно друг другу помогать. Любые мастерские можно сделать бюджетно, не обязательно бежать в Декатлон за арбалетом или дартсом. Можно лук и стрелы изготовить из подручного материала, благо в лесу его много, ну и так далее. Хорошо если каждая семья приедет с подвижными играми, прыгалки-скакалки, можно взять бадминтон, мяч и т.д. Полосу препятствий будем делать всем миром, натягивание веревок это дело не легкое. Ну в общем это в кратце, все обсуждения можно писать в комментарии здесь или в открытую тему на туристенке.

С датой на сегодняшний день определились это 14-15 мая, но можно обсудить.

19 комментариев

Перейти полю для комментария

  1. Алексей, так здорово, класс, дети будут в восторге 😉

  2. От нашей семьи будет оригами-мастерская на тему «Корабли, лодки».
    Предварительно схемы оригами можно посмотреть по ссылке:
    http://a-lapin.narod.ru/origami.htm

  3. Ура! В нашем полку прибывает 🙂 Ну если есть личное снаряжение, это уже здорово 🙂

  4. Увы, с веревками-железом и снарягой никак — есть только личное снаряжение.
    Деревянные заготовки можно поискать на измайловском рынке (вернисаж) в выходные или в четверг рано утром. Но там может быть дороговато.

  5. Как с Вами связаться?
    Что нужно чтобы попасть на слёт 14-15 мая?

  6. Люди, кому не жалко поделится снарягой? Нужны веревки и железо. А еще кто может найти или купить деревянные фигурки (заготовки) отзовитесь!

  7. Ой и точно, сорри… В любом случае дата определена, у меня ребенок 3 июня уезжает, для меня не актуально 🙁

  8. Кажется, Podelis-ylubkoi про ИЮНЬ говорила, а не про май)))

  9. Podelis-ylubkoi. Дело в том, что первые выходные это с 30 апреля по 2 мая и у нас на эти выходные запланирован 3-дневный пеший поход. В обсуждениях на Туристенке мы поняли, что 14-15 число вполне приемлемая дата. Поэтому мы решили планировать на 14-15, ну а если кто-то не сможет не беда, если всё у нас получится, то и осенью тоже сделаем 🙂

  10. Может давайте на первые выхи июня? Числа 4-5?
    Как раз хорошо получается, и 2 недели между слетами будет

  11. Re replier: Вот когда вы написали с разницей в ДВЕ недели, конечно стало понятно 😀

  12. 2 Gall
    а что непонятного?

    поясняю, если делать слет 14, то потом будет 22го. если делать 28, то перед этим будет слет 22го. Вот и получается, что они идут каждую неделю. Следовательно, надо разнести и сделать альтернативный так, чтобы прошло две недели до или после 22го.

    так понятнее?

  13. Re replier: дяденька вы сами себе противоречите, цитаты:
    «получится два слета подряд», «надо делать минимум с разницей в неделю»… поясните пожалуйста.
    От себя, хочу пояснить, мы решили попробовать организовать мини-слет… альтернативный, понятно, что народу будет мало, но зато очень весело и дружно. Потихоньку народ подтягивается.
    На сегодняшний момент дата слета определяется либо это 14, либо 28, других дат не будет.
    Что касается двух слетов подряд… наш слет маааленький, мы не пропагандируем не идти на большой слет, каждый рассчитывает на свои силы, кто сможет или захочет тот придет и туда и туда. И между прочим, если почитать комменты выше можно понять, что не все могут идти 21…

  14. если брать 14 или 28, то как ни крути, получится два слета подряд. тяжеловато. Соответственно и народ вряд ли подтянется. надо делать минимум с разницей в неделю, но 9 нехорошо. получается только на июнь.

    Ну или либо проводить 3й альтернативный 22 числа.

  15. нам удобнее 14-15 или 28-29. И начинаем смотреть места.

  16. Хорошо, давайте попробуем выбрать ту дату которая подошла бы всем. 1 мая запланирована пешка. 9 мая я знаю, что Ира точно не сможет, а я точно не могу 21… значит остается 14 и 28

  17. И на туристятах и в отделе туризма слеты 21-22 мая

  18. Мы тоже готовы к вам присоединиться.
    Есть идеи, и желание.

    Но даты точно не подходят.

  19. Надо с датами что-то решать. 13-15 я точно не могу. Непонятно когда будет слет в отделе Туризма и пойдем ли мы на него.

    Как вариант, можно Торбеевское озеро использовать в качестве апробации слета. Или мы на него уже не идем?

Добавить комментарий