Лыжня на ст. Морозки

Ну вот мы и добрались таки до ст. Морозки. Ездили 4 семьи - 5 взр. 6 дет. (2-9 лет).
От ст. Морозки идем на запад в сторону д. Варварино, проходим через поле и Дмитровское ш., в д. Варварино встаем на лыжи. Проходим через деревню, и идем на первую попавшуюся лыжню. Сначала она идет по опушке леса, далее уходит в лес.

Едем до сад. уч. Пенсионер,  далее едем до ЛЭП, потом по нему, доезжаем до поля. Получилось слева горка большая такая)) , а справа за холмами Григорово.

Время 13 часов, если учесть, что дети уже в 12.20 начали спрашивать когда у нас обед, то пора было уже им (обедом) заняться 🙂 Возвращаемся на 200 метров и встаем на обед. Пока взрослые занимались дровами и кашеварством 🙂 дети катались на горках на Колиных санках 🙂 Потом все счастливые едим. Суп получился очень вкусный. Как показывает практика в походных условиях рождаются новые рецепты 🙂 Варили рыбный суп с сыром, ммм, очень вкусно. Карина предложила и дома так варить 🙂  А хвои от деревьев и коры, можно принести из леса и в суп накидать при варке 😀 На обед у нас ушло примерно полтора часа.

В 15.00 двигаемся обратно, уже по известному маршруту едется веселее. Около д. Варварино решили в деревню не заезжать, а продолжить ехать по опушке к шоссе, чему были несказанно рады родители, когда увидели по каким горкам надо спускаться 🙂 Я лично на первой упала 3 раза, на второй раз 5 :D, но ощущения.... я в жизни столько матом не ругалась 🙂 Карина на первой горке упала внизу и потом долго не могла вылезти из сугроба, говорит сначала я упала, потом упала голова, а потом и шапка с головы слетела 😀 Женя с первой горки пронеслась как ураган, правда все же в конце пришлось притормозить ягодицами, а то пришлось бы ее в Варварино ловить 🙂 Дима с криками "Ира в сторону!", решил все таки упасть за 5 шагов до нее... а она ведь старалась отходила 🙂 ...Пишет Ира: Красочно было смотреть как он кричит чтобы уступили дорогу и тут же летит головой в сугроб. Ане было мало, но она не решилась подняться и скатиться еще раз. Дети с криками и паданием все же доехали до низа. Перешли через маленькую речушку и у шоссе сняли лыжи. Так закончился этот заезд. Дети все довольны, от горок впечатлений много, они не умолкая на перебой рассказывали как они ехали вниз и кто сколько раз упал 🙂 Мне показалось, что всем понравилось. А еще нам очень повезло с погодой, было тепло, все ехали во флисках и без курток. Даже ветерок не был холодным. В общем не ПВД, а сказка 😉

Итог: маршрут понравился, разнообразный. Обязательно надо съездить туда еще раз, но маршрутик можно немножко изменить для разнообразия. По данным гугла мы проехали от 11 до 12кмКстати задумка покататься на горках оправдалась в конце пути, я думаю что горки ни у кого не забудутся.

3 комментария

  1. Ну в Москве то может и были водные лыжи, а у нас судя по горкам были как раз горные лыжи

  2. А между прочим в Яхроме есть горнолыжный спуск, а это от Морозков не далеко…

  3. хех, судя по сегодняшне погоде мне показалось, что вы катались на водных лыжах… а потом все-так по фоткам стало понятно, что нет 🙂

Добавить комментарий